|
Главная страница
Здравствуйте!
Вы находитесь на сайте WebHamster.ru. Наш хомячок бегает по интернету в поисках интересной информации. Он собирает её по крупицам и аккуратно складывает здесь. А еще хомячок знает буквы, садится за свою маленькую пишущую машинку и сам пишет всякую ерунду. Он такой непоседа...
Новости
|
|
|
Примерно месяц назад вышла очередная 12-я версия норвежского браузера Opera.
Сказать, что на этот раз команда разработчиков Opera подкачала — значит не сказать ничего. Я, как пользователь Opera, начавший использовать эту программу с версии 3, могу сообщить, что еще ни разу Opera не выпускалась в таком сыром состоянии. Обещанного ускорения интерфейса, ява скрипта и видео не то что не произошло, а стало гораздо медленнее чем было в предыдущих версиях. Рекомендуемые отключения аппаратного ускорения и прочие настройки не помогают. И если под Linux, почему-то, Opera 12 работает более-менее сносно, то под Windows тормозит, глючит и вылетает на протяжении всего рабочего дня.
Вконец измучившись от постоянных перезапусков и подтормаживаний, я решил что надо что-то делать. Пытался себя заставить использовать Firefox и Chrome — это какой-то мрак. Невозможно настроить интерфейс так, как позволяет это сделать Opera.
И тут я подумал: "В команде Opera наверняка сидят не дураки, и прекрасно понимают, что выпустили сырой продукт. А если так, то сейчас они с дикой скоростью допиливают браузер до стабильного состояния. И коль уже прошел месяц, то допилили они многое!". Краем уха я слышал, что где-то выкладываются промежуточные версии Opera. Полазил на официальном сайте — точно! Opera постоянно выпускает актуальные сборки браузера, и называются они Opera Next.
В настоящий момент доступна Opera 12.50 Alpha. Так вот, эта альфа на проверку оказалась намного стабильнее "стабильной" Opera 12. Да не то что на много — эта альфа попросту работает как надо. За неделю ежедневного использования программа показала себя только с лучшей стороны. Вылетов не наблюдается, интерфейс быстрый, прокрутка плавная, 50 вкладок держит свободно.
Так что, дорогие мои любители Оперы, следующий релиз обещает быть оплотом стабильности. И если вы уже сейчас хотите окунуться в будущее, ставьте Opera Next. Она вам точно понравится.
|
|
|
|
С течением времени я всё больше понимаю, что ничего не понимаю в новых фишках, изрыгаемых на нас "дизайнерами" и "маркетологами". Вот и сейчас столкнулся с тем, что не смог сделать элементарное действие в самом популярном браузере мира. Удивляясь самому себе, полез в поисковик с запросом "как запустить калькулятор" "как добавить userscript в chrome". На русском языке, кроме фраз "поддержка юзерскриптов нативно встроена в Chrome", ничего более внятного не нашел.
Пришлось лезть в англонет, где обнаружилась пара обучалок. В результате написал краткую пошаговую инструкцию:
Как добавить Userscript в браузер Chrome
Удачи.
|
|
|
|
Уважаемые пользователи менеджера накопления информацией MyTetra, а в особенности разработчики!
Чтобы оправдать размещение исходников MyTetra на GitHub, в задачах проекта (Issues) я, для пробы, разместил две задачки по устранению застаревших и очень досадных багов. Проблема этих багов в том, что я долго не мог понять последовательность действий, приводящих к ним. Пожалуйста, прочтите описания этих багов, возможно вы тоже натыкались на них, а кто-то даже в сердцах решил отказаться от использования MyTetra. Если мы устраним эти баги, работа в MyTetra станет более шелковистой и комфортной.
Страница с задачами:
https://github.com/xintrea/mytetra_dev/issues
Краткое описание задач:
Задача 1: исправить баг. Автоматически не сохраняются изменения в тексте записи после просмотра/редактирования HTML кода.
Задача 2: исправить баг. Иногда появляется Critical error при нажатии кнопки "Удалить" или "Вырезать" в списке записей.
Предлагаю пользователям/разработчикам исправить хотя бы один из багов и создать свой Pull Request. Опытные пользователи Git знают как это делать.
Внимание! Перед началом работы с кодом, напишите в обсуждении задачки как вы собрались устранять баг. Так же на главной странице проекта на GitHub прочтите соглашение о кодировании.
PS: Для обсуждения работы над новой версией MyTetra создана специальная ветка форума:
Форум - Разработка MyTetra версии 1.31.x
По всем вопросам разработки отписываемся туда.
|
|
|
|

По многочисленным просьбам пользователей исходники менеджера накопления информации MyTetra были размещены на GitHub. Название репозитария - mytetra_dev.
Страница проекта с соглашением о кодировании находится здесь:
https://github.com/xintrea/mytetra_dev
Для получения актуальной версии исходников создайте отдельную директорию, и выполните в ней команду:
git clone https://github.com/xintrea/mytetra_dev.git
В данный момент была загружена MyTetra последней версии 1.30.1. В репозитарии пока существует одна ветка master. С ветками и слияниями я работать не умею (потому что, несмотря на чтение документации, не понимаю что такое ветка), так что заинтересованные в дальнейшем развитии проекта должны сначала объяснить мне как работать с Git и ветвлениями.
Напоминаю так же, что недавно была опубликована новость с планом развития MyTetra. Первый пункт плана можно считать выполненым.
|
|
|
|
Платформа 1С - прекрасное решение для автоматизации учетной деятельности. В ней соседствуют легкость прототипирования интерфейса, хорошее разложение предметной области учета, мощность современных баз данных (при правильном использовании, конечно).
В довесок ко всему недавно пришла новость о том, что 1С теперь полностью портирована на Linux (включая Конфигуратор). Это давно надо было сделать, тем более что привязка к WinAPI в 1С была достаточно минимальной. Например, все экранные формы и элементы в 1С изначально были сделаны на собственном движке. Очень радует, что компания 1С нашла в себе силы сделать полностью кроссплатформенное решение, наконец-то избавилась от "лочки на вендора" и теперь не находится в зависимости от транснациональной корпорации Microsoft. Конечно, остаются еще проблемы, вызванные традиционным отсутсвием Linux-драйверов на торговое оборудование. Но практика показывает, что написание драйверов под Linux особо много времени не займет. В любом случае приятно наблюдать, что система живет и развивается в соответствии с принципами долгосрочного планирования, чего в последнее время не наблюдается даже у самых известных игроков рынка IT.
Интенсивное развитие платформы - это хорошо и всячески приветствуется. Однако, как побочный эффект, проявляются мелкие недоработки, вылезающие то тут то там. В новой статье Запуск 1С v.8.2 из командной строки или ярлыка. Опции запуска. я рассматриваю проблему старта 1С из командной строки в режимах Конфигуратора и Клиента. А так же рассказываю о подводных камнях, которые могут встретиться при составлении команды запуска 1С.
|
|
|
|
На сайте Webhamster.ru создан новый раздел "Общество". Там размещаются статьи о том, как я воспринимаю окружающих людей и общество, в котором живу. Раздел открывает первая статья о литературе будущего:

Литература пыльного века
...У нас в России сейчас сложное положение вещей в литературе, как впрочем и в обществе. Дело в том, что мы сейчас живем в то время, когда литература будущего уже была написана...
Остальные размышления вылёживаются в моей записной книжке MyTetra, и будут потихоньку добавляться на сайт.
|
|
|
|
На сайте Webhamster.ru опубликована новая статья:
Как перенести локальный GIT-репозитарий на сервер вместе со всей историей
Аннотация к статье:
Разработка с применением GIT обычно начинается с того, что вначале программист держит локальный GIT репозитарий на своей рабочей машине, и ежедневно коммитит в него. Но наступает момент, когда нужно перенести репозитарий на сервер для совместной работы или синхронизации с разных компьютеров. Перенести нужно вместе со всей историей коммитов. В этой статье написано как это сделать.
|
|
|
|
На сайте Webhamster.ru опубликована новая статья:
Как распаковать RAR-архив в Linux с именами файлов в кодировке Windows
Часто по работе требуется выполнить такое действие, как распаковка архивов, созданных в операционной системе Windows в консоли ОС Linux. и я столкнулся с тем, что в разных дистрибутивах Linux с разными версиями ПО, имеются различия в командах распаковки архиваторов.
|
|
|
Подпишитесь на новости сайта по RSS
|
Внимание!
На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:
База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)
База Rarrugas (1, 2)
База Balas
База YellowRaven
База Yurons
База Lesnik757
База Shandor
База Sirrichar
База Anatolean
База Аrmagedec
База SorokinRed
База Deadelf79
База Adgaver (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)
База Pipitos1983
База Soxsten
База Silenn
База Shlyapnikova - херомантия и ригидность
База Svoynickname
База Larson227
База Velonski
База BrokeRU
База Mcold
База Alensav (1, 2, 3)
База Consp11
База Kozlov-AE (1, 2)
Требуют доработки:
База Tairesh
База Ivnglkv
База Kolyag87
База Andyk101
База Garik456456
База Harpokrat
База SalexIzyh
База Duwaz
База RuDennn (Bunny-Hop)
База Manakaden
База Vitvrn
База Fanrok
База Grimar
База_Juryak
База Nicolasomsk
База Azatserikbaev
База Shut913
Подробности на странице MyTetra Share.
|