Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Опубликована стоимость отечественной рабочей станции ВК Монокуб-PC с микропроцессором Эльбрус-2С+
26-08-2014
19:18:50

В рунете долгое время шли споры о стоимости отечественной микроэлектронной техники. В частности, нигде невозможно было получить информацию о том, сколько стоят рабочие станции (ПК) на базе микропроцессора линейки Эльбрус, разработанные компанией МЦСТ.

 

Свет на этот вопрос проливает статья "Покорение "Эльбруса" июньского номера корпоративного журнала "Газпром" (стр. 30 - 35).

 

Цитата:

 

– Как обстоят дела с себестоимостью ваших продуктов?


– Себестоимость выше, чем у западных аналогов из пользовательского сегмента, из-за объемов производства. Но что касается готовых решений, то наш «Монокуб PC» стоит сейчас порядка 100 тыс. рублей, так как выпущена очень малая серия, а при большой серии продукт будет в разы дешевле. Для рядового потребителя это очень дорого, но для компаний и организаций с повышенными требованиями к информационной безопасности – вполне приемлемо. В сегменте индустриальных вычислительных систем, где требуется надежность и широкий диапазон рабочих температур, мы вполне на уровне мировых аналогов как по цене, так и по качеству.

 

Учитывая, что данный вычислительный комплекс поставляется вместе с комплектом документов, подтверждающих сертификацию по 2-му уровню контроля отсутсвия недекларируемых возможностей (НДВ) и по 2-му классу защищённости от несанкционированного доступа (НСД), то цена сопоставима со стоимостью зарубежного компьютера + стоимость процедуры аттестации ПК для работы с секретными документами и гостайной.

 

Причем, если в случае с зарубежным ПК прохождение аттестации - это всего лишь бумажная формальность, не имеющая ничего общего с реальной защитой информации, то в случае с продукцией МЦСТ мы получаем реально защищенное по нормативам РФ рабочее место.

 

 



Интересное на сайте


Платформа 1C:Предприятие » Как в 1С v.8.2 получить XML-код для DOM-элемента

При написании процедур вызгрузки и загрузки XML данных часто требуется конвертирование частей DOM-дерева в XML код. Части DOM-дерева обычно представле...


Программирование на C++ и Qt » Qt: как бороться с ошибкой "Point size <= 0 (0), must be greater than 0"

Многие, кто делает программы на фреймверке Qt 4.x, может натолкнутся на то, что запущенная программа в какой-то момент начинает сыпать бесконечными пр...


Flash-анимация » Клип клуба "Сакура"

Оборудование: Pentium-200MMX, RAM 32Мб Среда: Flash MX Год: 2002   Этот клип я создавал, преследуя две цели.   Первая цель - разобраться с ...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS

Поделиться



О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

База Fadk

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик