Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Опубликована стоимость отечественной рабочей станции ВК Монокуб-PC с микропроцессором Эльбрус-2С+
26-08-2014
19:18:50

В рунете долгое время шли споры о стоимости отечественной микроэлектронной техники. В частности, нигде невозможно было получить информацию о том, сколько стоят рабочие станции (ПК) на базе микропроцессора линейки Эльбрус, разработанные компанией МЦСТ.

 

Свет на этот вопрос проливает статья "Покорение "Эльбруса" июньского номера корпоративного журнала "Газпром" (стр. 30 - 35).

 

Цитата:

 

– Как обстоят дела с себестоимостью ваших продуктов?


– Себестоимость выше, чем у западных аналогов из пользовательского сегмента, из-за объемов производства. Но что касается готовых решений, то наш «Монокуб PC» стоит сейчас порядка 100 тыс. рублей, так как выпущена очень малая серия, а при большой серии продукт будет в разы дешевле. Для рядового потребителя это очень дорого, но для компаний и организаций с повышенными требованиями к информационной безопасности – вполне приемлемо. В сегменте индустриальных вычислительных систем, где требуется надежность и широкий диапазон рабочих температур, мы вполне на уровне мировых аналогов как по цене, так и по качеству.

 

Учитывая, что данный вычислительный комплекс поставляется вместе с комплектом документов, подтверждающих сертификацию по 2-му уровню контроля отсутсвия недекларируемых возможностей (НДВ) и по 2-му классу защищённости от несанкционированного доступа (НСД), то цена сопоставима со стоимостью зарубежного компьютера + стоимость процедуры аттестации ПК для работы с секретными документами и гостайной.

 

Причем, если в случае с зарубежным ПК прохождение аттестации - это всего лишь бумажная формальность, не имеющая ничего общего с реальной защитой информации, то в случае с продукцией МЦСТ мы получаем реально защищенное по нормативам РФ рабочее место.

 

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик