Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Модульные комиксы
02-08-2014
00:45:40

Я не люблю шаблоны. И особенно не люблю шаблонное рисование. Это скучно и неинтерересно. Но есть области графического искусства, в которых применение готовых шаблонов, в принципе, допустимо.

 

Модульные комиксы - это комиксы, созданные с помощью готовых элементов. Элементы - это заранее отрисованные ручки, ножки, туловище (или же полностью туловище с ручками и ножками), голова, лицо или элементы лица. Рисование таких комиксов больше напоминает конструирование - составляем картинку из готовых элементов (как в детском графическом Linux-редакторе TuxPaint) и дорисовываем по необходимости что-то свое.

 

Недавно был запущен Open Source проект Modular Cartoons, содержащий готовые элементы, отрисованные дизайнером AterLeo. Проект представляет собой просто один файл в векторном формате SVG, в котором содержатся все элементы, разбитые на условные группы - головы, ротики, глаза, тела, элементы интерьера и т. д. Планируется, что проект будет развиваться, и в него будут добавляться все новые и новые элементы.

 

Я, для пробы, сделал один маленький комикс ко дню системного администратора:

 

 

Результат: действительно, можно быстро получить хорошую картинку с симпатичными персонажами. Но в процессе работы оказалось, что многого не хватает - мало предметов интерьера, маленькая библиотека выражений глаз. Но ведь все всегда можно дорисовать как хочется!

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик