Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Подготовка к лету: лонгборд Loaded Tan Tien
12-05-2014
17:10:08

Подготавливаясь к лету, я купил себе в Испании лонгборд Tan Tien Loaded. Доска дорогая, поэтому решил не тратить реальные деньги, а обналичить виртуальные средства. Для этого показы рекламных объявлений на сайте WebHamster.Ru сконвертировал в WebMoney через Сапу. К полученным вебманям привязал виртуальную карту MasterCard. Вебмани с этой карты перевел в рубли на счет PayPal. Сделал покупку в Ebay, и расплатился через PayPal.

 

Стоимость доставки из Испании была 16 евро. Посылка пришла обычной Почтой России через 20 дней. На коробку было страшно смотреть - она была драная как британский флаг и с дырками размером с футбольный мяч. Видно было, что посылке сильно досталось, хорошо что само изделие может вынести и не такие нагрузки.

 

Опыта катания на лонгбордах у меня нет никакого. Только самодельная жесткая слаломка, только хардкор. Впечатления от доски после двух дней катания:

 

  • Стоять на доске удобно и, не побоюсь этогослова,  приятно. Она гораздо длиннее и шире слаломного скейта. Флекс (упругость деки) сглаживает все неровности дороги. Ловишь себя на мысли, что не контролируешь, на каком месте доски стоишь (ближе к тайлу или к ноусу, четко посередине) - это неважно, и даже не контролируешь стойку. Просто едешь и все, забывая что под тобой доска.
  • Для поддержания скорости надо сначала скорость набрать. И эта скорость, на которой поддержка скорости наименее энергозатратна, раза в два-три выше, чем на слаломке.
  • Набор скорости выполняется не техничным зигзагом, как это приходится делать на слаломке, а пампингом. По сути, ты прыгаешь ногами из одного крайнего положения "\" в другое крайнее положение "/". И эти прыжки очень легко делать, так как доска пружинит.
  • Смена стойки на 180 градусов в прыжке (по-моему, это называется switch up) происходит легко и непринужденно вследствие все той же упругости доски: тебя подбрасывает как на гимнастическом мостике, твоя задача - просто приземлиться на доску.
  • Доска менее поворотлива чем слаломный скейт, поэтому иногда кажется неудобным бОльший радиус разворота. Но вкупе с высокой скоростью, маленький радиус поворота вроде не нужен и даже вреден.
  • Доска длинная и обладает некоторой парусностью.
  • Трюк shuvit освоить с ходу не смог.
  • И даже базовый Cross Step  вообще не получается - кажется, что доска коротковата для моих "шагов", хотя в Интернете в видео люди на Tan Tien его легко делают.
  • Пока не понял, смогу ли сделать на Tan Tien прыжок Ollie. Вроде бы, для клика, и ноус и таил выдвинуты дотаточно далеко от подвесок. Но и колеса большие, поэтому нормальный клик пока не получается.
  • Делать слайды в моих местах катания негде, нету склонов, поэтому еще ни разу не смог попроботвать сие гимнастическое упражнение.
  • Доска тяжелее скейта, и таскать ее без перчаток (как я таскаю слаломку) - это значит стереть кожу об ядрёную шкурку за одну покатушку.
  • Скорости высоки, и кататься надо только в защите. Реально, иногда становится страшно, если думаешь что сейчас не вырулишь. Пока у меня дешевая защита чтобы не ободраться, жду открытия в моем городе магазина "Спортмастер", чтобы подобрать что-нибудь получше.

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик