Итак, отгремели новогоднии праздники, сегодня Крещение, а завтра начинаются трудовые будни. И я, как всегда с запозданием, подвожу итоги уходящего года. 
  
Намечается, обычно, много, а делается, как обычно, не всё. Работа в пусконаладочной организации забирает много времени, а ничем другим в моем городе не заработаешь. И я чувствую, что с каждым годом все меньше и меньше могу сделать в сфере IT, а ведь именно в этой сфере я умею делать дела лучше всего. То есть, я приступил к основательному забиванию гвоздей микроскопом. Я занимаюсь госзакупками, заключением договоров, поставками, гарантийными письмами, поисками коммерческих предложений и прочей дребеденью, которую может сделать человек, умеющий писать и считать. От этого весело не становится. 
  
Но сайт у нас все-таки IT-шный, поэтому перечислю, что было сделано в 2013 году в той сфере жизни, для которой я был создан: 
  
- Я написал пару статей по платформе 1С, ибо с ней мне приходится иметь дело по работе;
 
- Я выпустил тему оформления Redmond 125% для KDE 4;
 
- Я сделал сервис MyTetra Share. Это такой транслятор базы знаний, собранной в PIM-менеджере MyTetra, который преобразует базу в набор web-страничек;
 
- Я безуспешно боролся с Почтой России,  пытаясь вовремя получить детские журналы. В итоге так и не понял, кто  виноват - толи почта, толи редакция "Веселых картинок", которая не может  организовать редакционную подписку;
 
- Я пообщался с Виктором Пыхониным - автором известного эмулятора отечественного компьютера Радио-86РК и его клонов. В результате общения я поучаствовал в портировании эмулятора на ОС Linux, а так же Виктор смог составить более правильную модель эмуляции таймера ПК Микроша. В результате я наконец-то смог в эмуляции запустить свои самописные игры, которые писал на Ассемблере более двадцати лет назад.
 
- Я написал простенький bash-скрипт Cron Emulator. Он создает среду запуска bash-команд, аналогичную среде Cron. Прописав в конец этого скрипта интересуемые команды, можно отследить их выполнение "вживую", так, как будто они выполняются в Cron.
 
- Я участвовал в тестировании отечественного многоклеточного микропроцессора MultiClet. Написать полноценный эхо-сервер за отведенное время не успел, но заставил этот микропроцессор передать несколько байт в консоль, чему был несказано рад.
 
- Я перевел большую главу документации по фреймверку ExtJs 4.2;
 
- Попытался освоить Django, но из-за неподъемных трудностей с разработкой и запуском под Apache решил бросить эту затею.
 
- Я обновил библиотеку RC5Simple до версии 1.30, в которой сменилось три формата шифрования. А так же я разместил репозитарий RC5Simple на GitHub;
 
- Под новый год я побывал на новогодней битве роботов в номинации робо-сумо, и написал отчет об этом турнире;
 
- На новый год мне задарили планшет Samsung Galaxy Tab. В результате, в новогоднюю ночь я ухитрился портировать PIM-менеджер MyTetra под Android в Qt 5.2. В настоящий момент идет активная разработка новой версии MyTetra, которая будет так же доступна и для платформы Android.
 
 
  
Что было намечено и не сделано в 2013 году: 
  
- Хотел опубликовать статью в бумажном журнале. Статья уже год как готова, да все никак руки не дойдут начать общаться с редакциями;
 
- Хотел записать авторскую песню, договорился со студией, но все никак туда не попаду;
 
- Хотел сделать адовый Linux-портал. Пока что только расписал концепт.
 
- Хотел запустить онлайн-игру Логобол на портале Logoball.ru, но все нет времени ее доделать;
 
- Хотел выпустить обновленную версию MyTetra, ибо с прошлой публичной версии прошло почти два года, и в ней завалялось куча давно исправленных багов. Как раз сейчас работаю над этим.
 
 
  
В новом году я всем желаю, чтобы всё у вас получилось, и все намеченные планы были выполнены с опережением графика. А еще я желаю всем и себе, конечно, то же, - здоровья. Будет оно - будет и все остальное. 
  
С наступившим 2014 годом! 
        
     
    
   |