Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Решение задачи, которую задали Алексею Савватееву
08-11-2019
11:49:05

Недавно на Youtube появилось видео, в котором известный математик и популяризатор науки Алексей Савватеев решает различные задачки, взятые с собеседований в крупные инженерные и IT компании. Мастер-класс по решению в реальном времени таких задач впечатляет, мне всегда было интересно посмотреть как такие задачи решают подготовленные люди, потому что среди моего окружения таких людей нет. Интрига в том, что среди задач попался "засланный казачок" - задачка для китайской средней школы, которую маэстро с наскоку не одолел.

 

 

 

 

Я ни разу не математик, зато находился в более выгодных, чем у Савватеева, условиях: с кружкой чая на диване. У меня было время спокойно поразмыслить, а заодно появился повод поковыряться с бесплатной кросс-платформенной системой компьютерной алгебры SMath Studio, которая, кстати, может стать Open Source, если автор насобирает запланированную сумму в долларох (обсуждение о возможности открытия исходников ведется давно). В общем, с помощью Linux, InkScape и SMath Studio я эту задачку решил.

 

 

 

 

Алексей Савватеев и авторы Youtube-канала Fless объявили конкурс на решение этой задачки, и результаты будут доступны 20 ноября 2019 г. Я намеренно не вставил полноразмерную картинку решения задачи, и опубликую свое решение после подведения результатов. Сейчас я даже не знаю, правильно ли я ее вообще решил, потому что давно такими вещами не занимался. В любом случае, какой-то разбор присланных решений логично было бы сделать.

 

Будем посмотреть.

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик