Недавно я закончил написание обзорной статьи о том, какими книгами я пользуюсь при ведении разработки на языке C++. У каждого программиста на этом языке есть своя библиотека книг, хранимая, как минимум, в электронном виде, и как максимум - в бумажном. Я решил написать про свои книги, чтобы помочь новым пользователям этого языка быстрее сориентироваться в литературе по C++ на российском книжном рынке.
Небольшая выдержка из статьи:
"...Мое отношение к языку C++ весьма потребительское: я отношусь к нему просто как к надежному инструменту, который может обеспечить долгосрочное и относительно беспроблемное существование кода разработок. И в разработке меня больше интересует организация структуры приложения, объектно-ориентированная декомпозиция предметных областей, принципы снижения сложности разрабатываемой системы. Я не храню в голове тонкости синтаксиса языка, если редко использую ту или иную возможность, так как информацию об этом всегда можно посмотреть в справочнике. Новые фишки языка я использую только тогда, когда осознаю их действительную необходимость и начинаю понимать, что они из себя представляют. У меня очень утилитарный подход к разработке: меня прежде всего интересует доведение очередного дела до логического конца вместо теоретической возможности сделать лучше, путем переписывания половины проекта с учетом новых возможностей. Другими словами, в своей работе я использую понятное мне подмножество языка, и медленно дрейфую в ту сторону, куда движется индустрия. С учетом вышесказанного, у меня и сформировался тот набор книг, про которые я буду рассказывать..."
Непосредственно сама статья на сервисе MyTetra Share:
Книги по C++, которые меня выручают
Надеюсь, эта информация может помочь пользователям, которые задаются вопросом "Что мне почитать по C++?". А кого-то может уберечь от разочарования, возникающего при изучении этого непростого языка программирования.