Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Подготовка багфикс-релиза MyTetra
23-05-2018
21:39:36

Уважаемые пользователи менеджера накопления информации MyTetra!

 

В настоящий момент автор активно подготавливает очередную версию MyTetra, которая по своей сути будет багфикс-релизом. В предыдущей версии 1.42 много внимания было уделено нововведениям, но в процессе экспуатации было выявлено несколько неприятных багов, которые пришло время пофиксить.

 

В новом релизе особое внимание уделено встроенному редактору, на который было много нареканий. В редакторе, практически, не появилось ничего нового, но проделана работа по исправлению замеченных багов.

 

Исправлены сложные баги, которые возникали редко, при специфичных действиях, и которые было трудно повторить. К ним относятся превращение текста текущей записи в зашифрованную кашу при назначении ветке режима шифрования в том случае, если запись была только что создана и текст записи ни разу не был записан внутренними механизмами пока режим шифрования еще не был включен. Это породило миф "записи при шифровании становятся нечитаемыми", и мне долго приходилось объяснять что не записи а запись, и что не со старыми важными данными а вновь созданная, и что не в любой момент, а только при единоразовом переключении ветки в режим шифрования. Еще один сложный баг - это пропадание содержимого приаттаченного PNG-файла в том случае, если в тексте записи небыло картинок, и они вставлялись в запись сразу после добавления приаттаченной PNG-картинки. Это породило миф "приаттаченные файлы пропадают". Я дважды натыкался на этот баг и тоже так думал. Я исследовал код, ничего не находил и снова возвращался к поиску возможных действий, пока не понял что же на самом деле происходит. В общем, этот баг тоже исправлен.

 

Кроме того, в некоторых средах Linux и в некоторых конфигурациях Windows была проблема, когда при копировании текста с картинками из окна браузера, в случае если сайт работал по протоколу HTTPS и имел валидный сертификат, не копировались картинки. Мне наконец-то помогли с этой проблемой разобраться. Проблема тянется с 2016 года и связана с изменением версий библиотеки OpenSSL. Наконец-то стало ясно как ее решать.

 

В общем, следите за новостями, новый релиз не за горами.

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик