Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Подготовка багфикс-релиза MyTetra
23-05-2018
21:39:36

Уважаемые пользователи менеджера накопления информации MyTetra!

 

В настоящий момент автор активно подготавливает очередную версию MyTetra, которая по своей сути будет багфикс-релизом. В предыдущей версии 1.42 много внимания было уделено нововведениям, но в процессе экспуатации было выявлено несколько неприятных багов, которые пришло время пофиксить.

 

В новом релизе особое внимание уделено встроенному редактору, на который было много нареканий. В редакторе, практически, не появилось ничего нового, но проделана работа по исправлению замеченных багов.

 

Исправлены сложные баги, которые возникали редко, при специфичных действиях, и которые было трудно повторить. К ним относятся превращение текста текущей записи в зашифрованную кашу при назначении ветке режима шифрования в том случае, если запись была только что создана и текст записи ни разу не был записан внутренними механизмами пока режим шифрования еще не был включен. Это породило миф "записи при шифровании становятся нечитаемыми", и мне долго приходилось объяснять что не записи а запись, и что не со старыми важными данными а вновь созданная, и что не в любой момент, а только при единоразовом переключении ветки в режим шифрования. Еще один сложный баг - это пропадание содержимого приаттаченного PNG-файла в том случае, если в тексте записи небыло картинок, и они вставлялись в запись сразу после добавления приаттаченной PNG-картинки. Это породило миф "приаттаченные файлы пропадают". Я дважды натыкался на этот баг и тоже так думал. Я исследовал код, ничего не находил и снова возвращался к поиску возможных действий, пока не понял что же на самом деле происходит. В общем, этот баг тоже исправлен.

 

Кроме того, в некоторых средах Linux и в некоторых конфигурациях Windows была проблема, когда при копировании текста с картинками из окна браузера, в случае если сайт работал по протоколу HTTPS и имел валидный сертификат, не копировались картинки. Мне наконец-то помогли с этой проблемой разобраться. Проблема тянется с 2016 года и связана с изменением версий библиотеки OpenSSL. Наконец-то стало ясно как ее решать.

 

В общем, следите за новостями, новый релиз не за горами.

 



Интересное на сайте


Linux: как перестать удивляться, и начать работать » Как установить бету Steam for Linux в Debian Testing. Пошаговая инструкция.

Да! Я смог заставить работать Steam for Linux в Debian Testing. Здесь помещаю пошаговую инструкцию.Скачиваем скрипт и запускаем его от рута:   wg...


Mplayer / Mencoder » Как усилить резкость и убрать квадраты при воспроизведении через Mplayer

Бывает так, что фильм требует небольшого повышения резкости при просмотре. Заодно, нужно сгладить квадраты, которые видны из-за сжатия с потерей качес...


Qt » MyTetra Share

Официальная страница / Official page     MyTetra Share - это веб-сервис, позволяющий просматривать записи программы MyTetra через интернет ...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS

Поделиться этой страницей


Статистика


О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

База Fadk

База Adgaver (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8)

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик