Вчера я первый раз сыграл в игру "Что? Где? Когда?" в составе команды своего трудового коллектива. Да и команда наша тоже играла в первый раз. Игра проходила в рамках городских соревнований г. Волгодонска. Мы уделали всех, включая несколько команд завода "Атоммаш" и Ростовской атомной станции. Первое место и кубок у нас, и мы сразу попали в городскую высшую лигу!
В игре принимали участие 14 команд. Игра проходила по системе одновременной игры: ведущим задается вопрос одновременно всем командам, далее минута на обсуждение, и 10 секунд на то, чтобы добежать до секретаря с бумажечкой, на которой написан ответ. Игра состояла из 3-х туров по 12 вопросов каждый. По правилам, в высшую лигу попадают только две команды, занявшие первые места.
Результаты игры:
1 место: команда "Рататуй" - Ростовский филиал "Атомтехэнерго" (РАТЭ)
2 место: команда "Разные люди" (СЮТ)
Страница городского клуба "Что? Где? Когда?" во Вконтакте:
Резюмирую. Играть в "Что? Где? Когда?" конечно, интересно, но лично мне не хватает знаний по истории, изобразительному искуству, философии, эзотерике, литературе и поэзии, спорту. Поэтому мне трудно отвечать на вопросы из этих областей. А чтобы было легко - надо постоянно образовываться в этих направлениях, и помнить все, о чем прочитал, услышал, увидел. Я же обнаружил, что уже много чего позабывал из того что знал, и вталкивать в себя новую информацию по вышеприведенным дисциплинам уже не могу. Мне бы с лямда-исчислением разобраться, да декларативное программирование поковырять на досуге.
Поэтому, пока есть возможность, я поиграю. А дальше - посмотрим.
Недавно я нашел в чулане диапроектор и коробку с диафильмами, которые много лет назад засунул на самую дальнюю полку. Увидев эти коробки, я тут же всп...