Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Манипуляции на рынке Биткоина
15-09-2020
14:36:24

Те, кто следят за криптовалютой Биткоин, знают, что в сентябре 2020 года прошла коррекция цены этой криптовалюты, и количество долларов, отдаваемых за одну монету снизилось с ~12000 до ~10000. Одни аналитики говорят, что это произошло из-за того, что нет достаточного количества покупателей, которые готовы были бы покупать Биток по 12 тыс. долларов. Другие говорят, что это искуственное снижение цены перед походом "ту зе мун". Однако, если взглянуть на график сервиса conimarketcap.com, можно увидеть очень странную вещь.

 

За последние несколько дней цена Биткоина пыталась естественным образом сдвинуться вниз. Но затем снижение прекратилось, и цена поползла вверх. Однако, если посмотреть на объем торгов, который сопровождал повышение цены, можно увидеть странные пилообразные всплески с очень ровными границами. Складывается впечатление, что кто-то искуственно скупает большие и строго контролируемые объемы Биткоина, в результате чего может влиять на цену этой криптовалюты.

 

 

 

 

В исторических данных Биткоина найти такой же картины с такими же объемами не удалось. Если это не временная неисправность движка conimarketcap.com, то такие данные явно свидетельствуют о том, что происходит мощное искусственное манипулирование рынком. Вопрос в том, насколько много надо иметь денег, чтобы обеспечивать такую масштабную поддержку цены первой криптовалюты. Главное, что нужно понимать, что когда у манипулятора средства кончатся, искуственный рост Битка может быстро смениться на противоположное движение графика.

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик