Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Бизнес по-русски
03-03-2019
21:40:56

Очередная заметка в ЖЖ-стиле.

 

Новостью прошедшего февраля было сообщение о том, что мой прекрасный хостинг iHor.ru подвергся рейдерской атаке. Владельцы грамотно начали кричать об этом на весь интернет, и поэтому, похоже, обошлось.

 

Вот типичная новость об этом:

 

Провайдер «Айхор-хостинг» заявил о рейдерском захвате: сотрудникам заблокировали доступ и отключили электричество

 

Я, признаться, стреманулся тогда, и судорожно стал искать зарубежный хостинг с параметрами, похожими на те, которые предлагает Айхор. Из вменяемых оказался немецкий Fornex.com, который принимает рубли и имеет цены, адекватные российскому рынку. Я про него узнал еще в 2012 году, с тех пор периодически слежу за ним. У меня даже статья про него написана:

 

 

Выбор хостинга Fornex для размещения своих интернет-проектов

 

 

Но так как на Айхор у меня оплата не закончилась, я решил занять выжидательную позицию, и просто проверил бекапы сайта, которые ежедневно складываются скриптом в DropBox.

 

Даже не представляю, как владельцы сайтов смогли бы стряхнуть с Айхор остаток за неиспользованное время (ведь многие покупают хостинг на год и более), если б Айхор смогли подмять новые хозяева. И ведь никаких претензий к самому Айхор никогда не было: у них хорошая техподдержка, пару раз были неплохие скидочные акции. Аптайм высокий, об инфраструктурных работах педантично предреждают заранее. И при таком подходе к делу, из-за каких-то мутных посторонних людей, они вдруг становятся рисковым поставщиком услуг. Как-то это все неправильно.

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик