Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Сбербанк: вы там совсем ку-ку?
09-11-2018
12:32:14

Я стараюсь поменьше контактировать с банками, чтобы сберечь свои нервы. Но зарплата выплачивается в рублях, и поэтому приходится иметь карточку для получения. Банк выбирать не приходится - необходим такой банк, у которого филиалы есть в малых городах, чтоб не ездить за всякими оформлениями документов за сотни километров в милионники. Поэтому хочешь-не хочешь, а приходится пользоваться Сбербанком.

 

Сегодня мне необходимо было перевести сраные 10 000 руб. на карточку клиента ПАО "МКБ" (Московский кредитный банк). Для этого МКБ даже сделал специальный сайт: https://pay.mkb.ru. Сайт mkb.ru - не фишинговый, это действительно сайт банка МКБ. SSL-сертификат валидный. Так вот, сразу после попытки перевода, моя сбербанковская карточка оказалась заблокированной.

 

Вначале пришло уведомление, что перевод через систему Card2Card банка МКБ отклонен как подозрительный. Потом пришло уведомление о том, что из-за подозрительной транзакции была заблокирована и сама карта. Дозвониться в службу поддержки банка не могу, и выяснить, какого хрена заблокирована карточка тоже не могу. Я, конечно, слышал, что у людей блокируют карточки когда они выезжают за границу и пытаются там оплатить завтрак в кафе. Но чтобы блокировали карточку при обычном переводе между российскими банками - такое я вижу впервые.

 

Похоже, что Греф со своей компанией обожрался до того, что считает деньги клиентов своими деньгами. Будьте осторожны с банками, а если мозг есть - участвуйте в развитии криптовалют. Деньги должны свободно перемещаться между счетами по желанию владельца средств, без этих вот нахлебников.

 

PS: Блин, это совсем не смешно! Наконец-то я дозвонился до службы поддержки. Но Сбербанк не может разблокировать карту по причине того, что их специалисты неправильно внесли дату рождения клиента. Наличие скана паспорта в их базе, сделанную их же специалистами, - не повод поставить правильную дату. Нужно пилить в отделение, и доказывать там, что ты не верблюд.

 



Интересное на сайте


Перевод документации Ext JS 4.2 » Ext JS 4.2. Часть 3.6: Создание Модели данных и Хранилища данных

  Создание Модели данных и Хранилища данных   К настоящему моменту мы имеем форму для редактирования данных пользователя, и теперь пришло вр...


Программирование на C++ и Qt » Как в C++ сделать массив объектов, у которых конструктор имеет аргументы

В этой статье размещена выжимка по вопросу о том, как создать массив объектов, у которых конструктор имеет аргументы. Ответ я искал очень долго, так к...


Штучки-дрючки » Самодельный диафильм

Недавно я нашел в чулане диапроектор и коробку с диафильмами, которые много лет назад засунул на самую дальнюю полку. Увидев эти коробки, я тут же всп...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS

Поделиться этой страницей


Статистика



Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

База Adgaver (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)

База Pipitos1983

База Soxsten

База Silenn

База Shlyapnikova - херомантия и ригидность

База Svoynickname

База Larson227

База Velonski

База BrokeRU

База Mcold

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

База RuDennn

База Manakaden

База Vitvrn

База Fanrok

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик