Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Сбербанк: вы там совсем ку-ку?
09-11-2018
12:32:14

Я стараюсь поменьше контактировать с банками, чтобы сберечь свои нервы. Но зарплата выплачивается в рублях, и поэтому приходится иметь карточку для получения. Банк выбирать не приходится - необходим такой банк, у которого филиалы есть в малых городах, чтоб не ездить за всякими оформлениями документов за сотни километров в милионники. Поэтому хочешь-не хочешь, а приходится пользоваться Сбербанком.

 

Сегодня мне необходимо было перевести сраные 10 000 руб. на карточку клиента ПАО "МКБ" (Московский кредитный банк). Для этого МКБ даже сделал специальный сайт: https://pay.mkb.ru. Сайт mkb.ru - не фишинговый, это действительно сайт банка МКБ. SSL-сертификат валидный. Так вот, сразу после попытки перевода, моя сбербанковская карточка оказалась заблокированной.

 

Вначале пришло уведомление, что перевод через систему Card2Card банка МКБ отклонен как подозрительный. Потом пришло уведомление о том, что из-за подозрительной транзакции была заблокирована и сама карта. Дозвониться в службу поддержки банка не могу, и выяснить, какого хрена заблокирована карточка тоже не могу. Я, конечно, слышал, что у людей блокируют карточки когда они выезжают за границу и пытаются там оплатить завтрак в кафе. Но чтобы блокировали карточку при обычном переводе между российскими банками - такое я вижу впервые.

 

Похоже, что Греф со своей компанией обожрался до того, что считает деньги клиентов своими деньгами. Будьте осторожны с банками, а если мозг есть - участвуйте в развитии криптовалют. Деньги должны свободно перемещаться между счетами по желанию владельца средств, без этих вот нахлебников.

 

PS: Блин, это совсем не смешно! Наконец-то я дозвонился до службы поддержки. Но Сбербанк не может разблокировать карту по причине того, что их специалисты неправильно внесли дату рождения клиента. Наличие скана паспорта в их базе, сделанную их же специалистами, - не повод поставить правильную дату. Нужно пилить в отделение, и доказывать там, что ты не верблюд. Это абзац.

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик