Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Страх и ужосо: как выглядит PIM-менеджер MyTetra под Android?
24-09-2018
13:26:52

Фремверк Qt настолько крутой, что позволяет собирать десктопные программы под Android. Да, на Android можно запускать Qt-программы, даже если они сделаны без использования QML. Вопрос в том, как эти программы отрисовываются и можно ли ими пользоваться.

 

В начале развития поддержки Android, специалисты Qt еще не знали, выстрелит ли их технология QML. Поэтому достаточно аккуратно пилили поддержку нативных десктоповых приложений в Android. После того, как на мобильной платформе плотно устаканился QML, на поддержку десктоповых приложений забили, и она сейчас существует просто как данность. Да, компиляция под ARMv7 работает, да, формы кое-как рисуются и... все!

 

К сожалению, у меня не осталось старых скриншотов, в которых MyTetra for Android выглядела более-менее приемлемо. Но сейчас, спустя несколько лет после предыдущих экспериментов, я снова решил посмотреть, на что похожа сборка под Android. Собрал последнюю актуальную версию MyTetra, и вот что увидел.

 

Запуск. Для начала вроде неплохо, окошечко с тоненькой рамочкой и тенью:

 

 

 

 

Далее следует вход в режим отрисовки дерева. Это уже страшно:

 

 

 

 

Панель поиска особенно уродлива. Куда-то исчезла кнопочка закрытия, чтобы не видеть её. Эта панель нас будет преследовать все время.

 

Выберем ветку, и можем просматривать список записей:

 

 

 

 

На панели кнопок, в Android-интерфейсе, появляется кнопка "Стрелка назад", с помощью которой можно вернуться в просмотру дерева.

 

Нажмем на запись в списке, и можно посмотреть саму запись:

 

 

 

 

Если кто не видит, то тут есть разделительная линия в один пиксель, которая позволяет увеличить/уменьшить высоту виджета поиска. Вопрос в том, как в этот пиксель попасть пальцем. Верхняя панель с тремя точками (вход в меню) почему-то время от времени пропадает. Видимо, какой-то старый баг, который никто не спешит устранять.

 

В общем, зрелище удручающее. Заманчиво иметь единую кодовую базу как под десктоп, так и под мобильную платформу. На практике же такой подход работает не очень.

 

Можно, конечно, причесать немного, и выпустить релиз "чтобы был". Если пользователю нужны не шашечки, а ехать, то можно и этим интерфейсом попользоваться. Но вопрос на самом деле не в интерфейсе, а в синхронизации базы. На десктопах можно синхрить файлы в директориях через Git, Svn, Dropbox, Yandex.диск и т.д. А под андроидом так не получится. Хотя, может быть есть какой-то сервис, о котором я не знаю, с полноценной синхронизацией каталогов под Android.

 

В общем, если есть что сказать, можно отписаться вот в этой теме нашего веселого форума: MyTetra v.1.43.x - Пожелания, вопросы, багрепорты.

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик