
Новая статья об удалении объектов в среде 1С 8.2.
Суть вопроса: для сохранения ссылочной целостности, в системе 1С реализован механизм пометки объектов на удаление с их последующим удалением. Пользователь системы 1С обычно обладает правом помечать ошибочные/ненужные объекты на удаление. Реальное удаление время от времени делает Администратор. А до фактического удаления помеченные на удаление объекты все время находятся на виду, мозолят глаза, и вызывают справедливый вопрос пользователей: Если мы можем создавать и редактировать объекты, то почему мы не можем их удалять?
На самом деле, можно сделать так, чтобы пользователи удаляли объекты в пределах прав доступа своей роли. Как это сделать, написано в статье:
1С 8.2: Как сделать удаление объектов от пользователя в пределах его прав
Аннотация к статье:
В системе 1С удаление помеченных на удаление объектов традиционно разрешается делать только привелигерованным пользователям. Часто удаление объектов доступно только Администратору, у которого есть доступ ко всем объектам конфигурации. Проблема в том, что системная функция НайтиПомеченныеНаУдаление() пытается перебрать ВСЕ объекты конфигурации. Если какой-то объект недоступен пользователю, из-под которого запущена функция, функция завершится с ошибкой. И никакого списка помеченных на удаление объектов получено не будет. В статье приведены функции, с помощью которых можно проводить удаление от обычного пользователя.