Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

С наступившим 2011 годом!
01-01-2011
13:23:28

С новым 2011 годомДорогие посетители сайта WebHamster.ru! Сердечно поздравляю всех с наступившим 2011 годом! Ура!

Кануло в прошлое первое десятилетие XXI века. По такому поводу нужно подвести итоги, что же было сделано в ушедшем году.

Итак, на свет появился, собственно сам сайт WebHamster.ru, идея которого вынашивалась три года. Для сайта была написана специальная CMS, которая сделана на основе технологии винтерпроцессинга. Говоря другими словами, был написан эмулятор микропроцессора, который специально спроектирован для выполнения веб-приложений. Когда-нибудь я найду время, и выложу этот проект в открытый доступ.

Второй крупный проект - это менеджер накопления осмысленной информации MyTetra. В конце 2010 года был опубликован первый пубичный релиз, который только за первую неделю скачало более 2000 человек. Сейчас идет работа над следующим большим релизом, в котором планируются крупные улучшения, которые делаются так, чтобы не "перегрузить" инфейс программы.

 

Ну и еще что вспоминается, что в 2010 году, в соответсвие с корпоративными требованиями, я стал дебианщиком,  вынужденно отказавшись от Ubuntu. Стала ли жизнь сложнее под Debian? Нет. Как было сложно под Ubuntu, такая же сложность эксплуатации системы оказалось и в Debian. По-прежнему пользователь Linux ограничен в выборе программного обеспечения, которое ему нужно установить на компьютер. Любой дистрибутив Linux до сих пор жёстко завязан на репозитарий и прихоти майнтейнеров. Хотя, наблюдается и положительная тенденция - всё больше программ и игр выпускаются под Linux в статически скомпилированном виде, что позволяет запускать приложение почти в любом Linux-дистрибутиве. Если в ближайшее время не будет крупных изменений в API ядра / libc, и выпущенные программы будут продолжать работать под новыми версиями систем без переделок, то Linux сможет отвоевать более чем 1% рынка десктопов. Если же опять безумные разработчики начнут переделывать ядро и системную библиотеку для очередного "улучшения", Linux рискует растерять весь накопленный потенциал и своих пользователей.

 

Вот такое новогоднее подведение итогов у меня получилось.

Поздравляю всех с праздником, и желаю чтоб вы хорошо отдохнули на новогодних выходных, набрались новых впечатлений, и запасли побольше сил для свершения грядущих дел!

 



Интересное на сайте


Отладчик GDB » Отладка в gdb: как отловить обращение к переменной или к нужному свойству класса

Недавно мне пришлось отлаживать один крупный проект, который содержал большие куски говнокода. Необходимость в отладке возникла из-за того, что в одно...


Демо на Ассемблере » Pluxx

Размер: 512 байт Требования: DOS 6.22 Год: 1999   Первый раз в первый класс. С этой интрой я первый раз пошел на демопатю ByteFall'99. Заняла 6-...


Отладчик GDB » Отладка в gdb: как отловить обращение к переменной или к нужному свойству класса

Недавно мне пришлось отлаживать один крупный проект, который содержал большие куски говнокода. Необходимость в отладке возникла из-за того, что в одно...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS

Поделиться этой страницей


Статистика


О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

База Fadk

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик