Я уже писал, что сайт WebHamster.ru, имеющий в своей основе фреймвёрк CodeIgniter, способен выдержать небольшой хабраэффект. На практике было проверено, что сайт способен обслужить без проблем и отказов 500 посещений в сутки, с максимальным одномоментным прибыванием 25 человек на сайте. Эта нагрузка выдерживается на виртуальном VDS с производительностью P-160МГц и 64Мб ОЗУ.
Однако, проверка на хабраэффект была неполной, так как созданию максимальной нагрузки помешала DDOS атака, разразившаяся в российском сегменте интернета, в результате которой были затронуты сервера Хабара.
Недавно, после публикации на linux.org.ru новости о выходе первой публичной версии менеджера накопления информации MyTetra, был поставлен новый рекорд. Сервер webhamster.ru справился с ~5000 просмотрами в сутки:

Так же было зафиксировано максимальное одномоментное нахождение 48 человек.
Этим я подтвердил, что смысл писать собственный движок для сайта всё-таки был, вместо того, чтобы использовать готовый WordPress или какую-нибудь Joomla. Они вряд ли бы выдержали такой наплыв посетителей на арендуемых ресурсах.
Теперь остался один вопрос - а какую же максимальную нагрузку может выдержать сайт? Это я планирую узнать, когда удасться совместить одномоментно лор- и хабраэффект.
Кстати, после следующего крупного обновления MyTetra я планирую заняться открытием кода движка. Скажу пока что, что фронт-оффис не представляет из себя ничего особенного - это несложный генератор страниц на основе данных из БД. Несложный - поэтому такой быстрый. А вот бэк-оффис сделан на основе ядра виртуального интернет-микропроцессора Holofiber, в котором есть стек, регистры, сегменты данных и кода на основе персистентных контроллеров, плюс некий аналог ассемблерных команд. Код реализации такого микропроцессора (я называю его винтерпроцессором) занимает всего 30Кб PHP-кода.
Следите за новостями.