Собираем
информацию
по крупицам
Статьи - Самоделки

Скейтбординг

Самодельный слаломный скейт. Часть 5: Доска в сборе
02-09-2010
03:13:55

Итак, чудом найдя все компоненты, я собрал свой скейт. Доска получилась крепкая и очень удобная. Дека жесткая, не "гуляет". Оказалось, что я зря беспокоился о пропилах в наличнике на месте сгиба - они заполнились эпоксидкой, и место сгиба усилилось не хуже, чем в остальных зонах.

 

Фотография скейта в сборе

Увеличить

 

Ширина доски как раз под мою ногу, носок и пятка не висят, как это происходит на обычных узких скейтах. Благодаря этому, ехать на доске весьма приятно, и чуствуется, что доска хорошо контролируется.

 

Мягкие колеса (88A) хорошо сцеплятся с асфальтом и не проскальзывают. Делать пируэты и ехать зигзагом - одно удовольствие.

 

 

За счет широкого полноразмерного тайла, легко делается мануал на задних колесах. Впринципе, ноус тоже достаточно далеко выступает над колесами, так что сделать мануал на передних колесах - не проблема.

 

 

Чуствую, у многих трушных скейтеров крутится на языке вопрос: а можно ли на такой доске прыгнуть Ollie? Можно. Скейт, конечно, тяжеловат для прыжка, но после того как я подержал в руках модный скейтборд со стеклопластиковой декой, я понял, что бывают доски и потяжелее. В общем, если постараться, то прыгнуть можно очень высоко.

 

Прыжок Ollie на самодельном скейте

 

Испытания показали, что доска получилась универсальная. Она позволяет гонять слалом, при этом многие трюки "новой" школы так же доступны для исполнения. В современной классификации, такую доску правильнее будет называть не слаломной, а гибридной.

 

На этом серия статей про самодельный скейт заканчивается.

 

Не забудьте в разделе "Разное" прочитать статьи из серии "Настоящая история скейтбординга".

 



К списку "Самоделки"

Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик