Собираем
информацию
по крупицам
Статьи - Самоделки

Скейтбординг

Самодельный слаломный скейт. Часть 2: Покупка подвесок
01-09-2010
14:00:19

Как я выяснил, для оплаты в буржуйских интернет-магазинах подходят карточки Visa Classic или Visa Virtuon, которые выпускает банк Возрождение. Выгоднее всего оказалось открыть счет "Возрождение – Универсальный" и положить на него положенные 3000 руб (которые и тратятся при покупке). Одновременно с открытием вклада бесплатно оформляется карточка Visa Virtuon, которая привязывается к счету вклада, и через которую и происходит оплата.

 

Излазив русскоязычные сайты, я так и не понял, какие модели подвесок являются слаломными (то есть, обеспечитвают движение зигзагом). Исключение составили американские подвески Seismic, которые многие нахваливали, и у которых на офицальном сайте в подробностях геометрии были указаны углы. Отличительная особенность этих подвесок в том, что их конструкция не похожа на традиционную подвеску с шарниром, и вместо резинового центрального амортизатора используются пружины.

 

Подвеска Seismic, 45 градусов

Подвеска Seismic, 45o

 

Текущая рабочая ссылка на интернет-магазин: http://www.seismicskate.com/products_trucks.html. Обратите внимание, что на этой странице есть простейший калькулятор, который поможет выбрать подвески, исходя из вашего веса. А так же калькулятор покажет рекомендуемую жесткость пружин, которую можно выбрать при заказе. Кроме того, там написано: "В типичных случаях, на зад доски обычно устанавливаются 30o-градусные подвески, и 45o-градусные на перёд". 45o-градусные подвески обеспечивают манёвренность, и в стандартной поставке снабжены мягкими (Extra-Light) пружинами. А 30o-градусные подвески обеспечивают хороший набор скорости и мощность разгона, они в стандартной поставке комплектуются пружинами средней (Medium) жесткости.

 

Чтобы не ошибиться, я решил заказать рекомендуемые подвески (45 и 30 градусов) шириной 180 мм, укомлектованные стандартными пружинами. Одна подвеска стоит 32,75$, то есть по курсу около 1000 руб. Колеса заказывать не стал, так как у Seismic они очень дорогие.

 

Вначал я выяснил, есть ли возможность сделать покупку из России. В форме заказа в выпадащем списке стран России не оказалось. Поэтому предварительно я написал письмо с вопросом, отправляет ли магазин товары в нашу страну. Мне подтвердили, что отправляют, и сообщили, что в списке нужно выбрать страну с похожей платой за доставку, а в комментарии к заказу указать, что нужно отправлять в Россию. Какая будет плата за доставку никто не знал. Полазив по интернету, я нашел цены от 35 до 45 долларов. Поэтому в форме заказа я указал страну доставки Аргентину (первая в списке), доставка в которую стоит 45 долларов. В форме заказа следует указать Shipping Address - то есть адрес, куда нужно доставить товар. А так же следует указать Billing Address - адрес, который использовался при оформлении пластиковой карточки. Так как в форме Billing Address тоже нет возможности выбрать Россию, пришлось указывать Аргентину.

 

После оформления заказа на емайл пришло подтверждение, что заказ принят. На следущий день пришло письмо, что возникли проблемы с отправкой в Россию, связанные с безопасностью. Проблема была в том, что во многих фирмах не ходят сами на почту для отправки товаров, а вызывают почтальона, который приезжает, принимает оплату за доставку и забирает посылку. В случае отправки в Россию, отправителю нужно персонально прийти в почтовое отделение, предъявить документы и показать товар, который будет отправляться. Это заняло еще один день. После чего, через две недели (!), подвески были у меня.

 

Качество подвесок прекрасное. Точеный дюраль, замечательная гладкая поверхность всех металлических частей. Самое смешное было то, что на подвесках гордо красовалась надпись "Made in China". Как и ожидалось, у американской компании Seismic производство комплектующих уже давно переведено в Китай.

 



К списку "Самоделки"

Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик