Собираем
информацию
по крупицам

Юмор

ЛОР. Призрак в опере? Нет проблем, обеспечим!
21-10-2011
16:02:18

Да! ЛОР снова торт. Если кто еще не знает, 9 октября 2011 года усилиями однозвёздного пользователя bk_ стартовала Гитарная Битва Луноходов.

 

Началось всё прозаично. Поциент bk_, обладатель расово-верной акустической гитары Renome, разучив небезызвестную тему из мюзикла "Призрак оперы", в суровом приступе нарциссизма записал самого себя на магнитофон. Оцифровав в православный формат OGG и многократно прослушав своё творение, наш герой сказал: "Чёрт возьми! Этот парень действительно классно лабает! Еще немного - и здравствуй Гремии!". После чего была оперативно создана тема в Talks-ах, прикреплённая для надежности на самый верх форума. Градус неадеквата в этой теме мгновенно превысил все разумные пределы. Еще бы, ведь каждый гитарист луше других знает, как надо играть...

 

Итак, давайте же начнем концерт лучших гитаристов ЛОРа! Выступать участники будут в порядке поступления работ. Одевайте ваши наушники, включайте колонки. Мы начинаем.

 

 

1. Открывает нашу концертную программу топикстартер bk_. Он представит на суд публики самую удачную по его мнению кавер-версию темы "Призрак в опере".

Слушаем: 01_phantom_bk_2.ogg

 

По словам исполнителя, у него получалось и гораздо хуже, и слушать это вы будете на свой страх и риск! Никто после прослуживания уже не поручится за вашу психику.

 

 

2. Вторым номером нашей программы выступает kranky. Он басист. Исполнитель нашел MIDI-файл "призрака в опере" с суровыми заковыристыми сбивками на барабанах, и поверх записал бас "прямо в линию".

 

Слушаем: 02_phantom_kranky.ogg

 

На вопрос нашего корреспондента, какую гитару музыкант предпочитает, басист ответил "Епифон тундрабёрд, с выключенным нековым датчиком. Она очень гармонично вписывается в миди-окружение". Поблагодарим басиста за наблюдательность, ибо бас действительно подстать миди-окружению в этой композиции, и перейдем к следующему номеру...

 

А, мля, чтоэта?!!?

 

3. С криком "Сами напоролись!" на сцену вылез трушный блэк-гитарист Quasar. Выкрутив на максимум перегруз, он стал безбожно издеваться над гитарой, требуя от нее музыки. Гитара не понимала чего от нее хотят, и выдавала воющие адские звуки. Но именно этого и нужно было музыканту, а по совместительству и певцу! Пытаясь петь ядрёной смесью грува со скримингом, патлатый человек на сцене тряс головой, и припадошно вращал белками глаз. Вот что он спел:

 

03_phantom_quazar.ogg

 

Ну, на лоре мы видали не такое, так что отправим больного на приём к психотерапевту, и продолжим слушать наш концерт.

 

4. После выступления Квазара у следующего исполнителя так трясутся руки, что играть на гитаре он физически не может. Поэтому слушаем певца alix. Под самописный аккомпанимент из MIDI-инструментов, этот, не побоюсь этого слова, золотой тенор ЛОРа, спел английские слова в наш концертный микрофон:

 

04_phantom_alix.ogg

 

5. У достопочтимой публики может сложиться впечатление, что на этом настоящие гитаристы на ЛОРе закончились. Не беспокойтесь! Если и закончились гитаристы, то не закончились музыканты! На сцену выходит мастер трекеров и электронной музыки, гитаро-клавишник и аранжировщик, непобедимый Sadler!

 

05_phantom_sadler.ogg

 

О! Это новая свежая струя в потоке музыки, низвергнутый на нас предыдущими исполнителями. Какое развитие темы, какие пронзительные сольные партии! Этому музыканту удалось тронуть струны даже моей чёрствой души. "Я могу играть так, что сам чуть ли не сдохну от сердечного приступа, а окружающие при этом не оценят" - самокритично заявляет властитель муз. Нет, нет, Salder! Мы оценили, и мне понравилось, честно!

 

6. Наш концерт продолжается, и на сцене самый матёрый соло-гитарист anTaRes. Он где-то достал адову примочку с удивительным дисторшином, и на одном дыхании отстрочил и призрака, и оперу, а потом еще добавил от себя пару килограммов музыки:

 

06_phantom_antares.ogg

 

Давайте внемлем этим чарующим звукам, они так загадочно отталкивающи и одновременно прекрасны!

 

7. Но что творится, что творится за кулисами? Господи, глядя на весь перфоманс, творящийся на сцене, гитару схватил сам конферансье! С криком "Смотрите, сучьи дети, как надо играть", он воткнул инструмент в Sound Blaster Live 5.1 1998 года выпуска, и мощной струёй смыл конкурентов со сцены:

 

07_phantom_xintrea.ogg

 

8. После такого поворота событий, зазвучали возгласы: надо звать баянистов! Пусть впрягаются Дикий и Соколовский! Давайте пилите, будем миксовать! Но баянисты - не те люди, которым только дай на сцене потрясти седыми яйцами. Пообещав отыграть как только появится время, они быстро испарились из зала. Но мы надеемся, мы ждем, что когда-нибудь и эта ЛОРовская элита скажет своё веское слово в музыке.

 


К списку "Разное"

Интересное на сайте


Flash-анимация » Клип клуба "Сакура"

Оборудование: Pentium-200MMX, RAM 32Мб Среда: Flash MX Год: 2002   Этот клип я создавал, преследуя две цели.   Первая цель - разобраться с ...


Интерфейс и юзабилити » Оформление кода: Почему я выбрал для себя отступ в 2 пробела?

В мире программирования существует достаточно холиварная тема: "Каким должен быть отступ в коде"?   Оставим за бортом споры по теме "Форматироват...


Платформа 1C:Предприятие » Как сравнивать типы значений в 1С - Краткая памятка

Платформа 1С имеет множество предопределенных типов значений. Практически на каждый вид системного объекта имеется отдельный тип. Поэтому один из важн...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!

На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты.

Доступны к просмотру следующие базы знаний:

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик