Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Работа с лайткоином в консоли Linux
20-11-2015
22:43:32

Помнится мне, что году в 2010 я попытался было разобраться с биткоином. Русскоязычной информации на тот момент было очень мало, ПО было весьма странным и лишено всякой докуметации даже на английком языке. Я попытался скомпилировать и установить программы для работы с битком, и даже смог создать кошелек. Но дальше дело не пошло - времени разбираться не было, надо было работать, и я эту тему забросил.

 

Периодически я следил за криптовалютами, и вот недавно решил для себя: надо, надо таки разобраться, чем это люди занимаются таким, чего мне в силу скудости моего ума заниматься не дано. Как финансовый инструмент, криптовалюты - очень интересная вещь. И я рискую оказаться на обочине прогресса, в то время как народ свободно разбирается с хешами, блокчейнами, майнерами, фермами, пулами, асиками и бог знает чем еще.

 

Поэтому я заставил себя пройти основной путь криптоанархиста, и хотя бы в символичном виде попытался выполнить основные действия с криптовалютой. Мне нужно было прочувствовать работу с ней на личном опыте. И после этого уже сложить более полное мнение об этой технологии.

 

Но мы не ищем легких путей. Зачем нам криптовалюта на забагованной Windows, на покупку которой мне всегда было жалко денег? Мы будем хардкорить на Linux, причем в голой консоли. GUI? Это не про нас. Только консоль, только tmux! Да и видеокарточки на тестовом сервере просто нетути. Поэтому займемся самым бесперспективным в 2015 году делом: майнингом на CPU.

 

В качестве критовалюты попробуем работать не с биткоинами (BTC), а с лайткоинами (LTC). Говорят, что на момент создания Litecoin авторы расчитывали, что их алгоритм scrypt невозможно будет пускать на видяшках и ASIC-контроллерах, как это практически мгновенно было сделано с Bitcoin. Но такое положение вещей было недолгим, и в настоящее время уже и лайткоины народ считает на ASIC-фермах.

 

В общем, поковырявшись с криптовалютой, я решил записать на будущее, как с ней работать. В результате появилось три статьи о том, как настраивать ПО лайткоина, и что оно вообще из себя представляет:

 

 

В настоящий момент статус биткоина и прочих криптовалют в России неясен. Сейчас запрещен обмен рублей на биткоины (причем, обмен биткоинов на рубли забыли запретить). Неясно, зачем это сделано, ведь народу приходится обменивать сначала рубли на доллары, а потом уже доллары на крипту. Таким образом, мы в России за каким-то лешим поддерживаем доллар в его традиционном качестве свободно-конвертируемой валюты, хотя при этом грозимся начать прямые расчеты с другими странами, минуя доллар и евро. Минфин в 2015 году грозится проектами законов, жестоко карающими любые действия с криптовалютами, но на сегодняшный день это только проекты. Так что пока можно, будем разбираться и самостоятельно образовываться. А дальше - посмотрим.

 



Интересное на сайте


Демо на Ассемблере » Atommash

Размер: 1253 байт Требования: DOS 6.22, AdLib Sound Год: 1999   Интро для моей второй FIDO-ноды N5062/10, я на ней жил некоторое время. Инт...


Linux: как перестать удивляться, и начать работать » Как установить бету Steam for Linux в Debian Testing. Пошаговая инструкция.

Да! Я смог заставить работать Steam for Linux в Debian Testing. Здесь помещаю пошаговую инструкцию.Скачиваем скрипт и запускаем его от рута:   wg...


Web - разработка » Django: как применить изменения в исходниках проекта на Apache-2 и WSGI

В процессе изучения фреймверка Django, я так и не смог найти вменяемого ответа на русском языке о том, как же обновлять проект после изменения в исход...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS

Поделиться этой страницей


Статистика


Прокат машин в ялте аренда и прокат автомобилей в ялте.

Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

База Adgaver (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)

База Pipitos1983

База Soxsten

База Silenn

База Shlyapnikova - херомантия и ригидность

База Svoynickname

База Larson227

База Velonski

База BrokeRU

База Mcold

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

База RuDennn

База Manakaden

База Vitvrn

База Fanrok

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик