Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Сюрприз от Яндекса
22-09-2015
14:26:26

В последнее время я активно занимаюсь разработкой очередной версии кроссплатформенного менеджера накопления информации MyTetra с открытым исходным кодом (GPL v.3). Я сделал многое: сделал сборку под Android (до этого поддерживались Linux, Windows, MacOs, FreeBSD), у меня появилась сортировка и печать списка записей для реализации элементов методики GTD, появилась возможность прикреплять к записям файлы, произведен очередной большой рефакторинг кода. Посмотреть мою активность можно на GitHub в текущей ветке:

 

https://github.com/xintrea/mytetra_dev/tree/attachFiles

 

Видим 322 коммита, ветка создана этим летом. Моя активность по GitHub-у хорошо видна на следующем графике:

 

 

В настоящий момент я готовлюсь к крупному релизу MyTetra.

 

За всеми этими делами я даже подзабыл про этот сайт webhamster.ru. Да и чего о нем помнить, если все мои новые статьи и записки автоматически размещаются на страницах этого сайта через сервис MyTetra Share. Все, что я нашел, с чем разобрался и записал в MyTetra, автоматически публикуется в Интернете. Моя публичная база знаний потихоньку растет, и давно уже перевалила за две тысячи записей. Я практически перестал писать статьи, а вместо этого даю ссылки на страницы в MyTetra Share.

 

Контент этого сайта постоянно обновляется просто из-за того, что я пользуюсь свой опенсорчной программой MyTetra. И я считаю, что это круто: я делюсь и своими хорошо протегированными знаниями с другими людьми, а так же делюсь самим инструментом по накоплению знаний. И по моим подсчетам, сайт, на котором постоянно выкладывается уникальный контент, должен был быть только в плюсе.

 

Но сюрприз подкрался незаметно, и откуда не ждали. На днях я обнаружил, что мой сайт попал под фильтр Яндекса, именуемый АГС. По неизвестным мне причинам Яндекс посчитал, что мой сайт - не для людей, а для чего-то другого. И обнулил мне ТИЦ - индекс цитирования - до нуля.

 

Мне, впринципе, положить большой болт на эти пузомерки от корпораций. Но, насколько я понимаю, ТИЦ влияет и на поисковую выдачу моего сайта. Если раньше пользователи быстро находили ту информацию, которая размещена у меня, которую я любовно тегировал и классифицировал (как того хотят поисковые системы), то теперь эту информацию пользователи, скорее всего, не увидят.

 

Вся идея свободных знаний и Интернета, как среды ее распространения, для меня в настоящий момент полностью дискредитирована.

 

Я, конечно, еще буду разбираться, чем мой скромный сайт так не угодил яндексу, но времени на это у меня почти нет. Мне важно сейчас завершить очередной этап в разработке MyTetra. Ну а странные действия Яндекса пусть останутся на совести менеджеров, которые ради достижения неизвестных мне целей искажают информационную ткань Интернета.

 



Поделиться этой страницей


Статистика


RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик