tonn пишет:Поправьте проблемы с кодировкой в выводе команды синхронизации.
В какой операционной системе? Я работаю под Linux, у меня проблем с кодировкой нет.
tonn пишет:Заметил что если есть 2 итема шифрованных одним паролем то когда вводишь пароль для первого второй тоже раскрывается.
Так и должно быть. Доступ к зашифрованным данным либо есть, либо нет, ибо все шифруется одним паролем. Об этом написано в обзоре MyTetra v 1.30: http://webhamster.ru/site/page/index/ar … ctcode/173
tonn пишет:Предложения:
1) Сделайте возможность ввода пароля для синхронизации который потом будет подставляться через тег %p. Сейчас обошелся таким образов в никсах (для винды не нашел аналога Xdialog):
Нет, этого я делать не буду. Негоже тащить внешние костыли в код программы. Если нужно, делайте скрипт запуска синхронизации, и пишите в нем все что хотите - хоть пароль плейнтекстом, хоть запрос пароля. Из MyTetra и вызывайте этот скрипт, передав ему месторасположение синхронизируемого каталога через %a.
tonn пишет:#!/bin/sh
cd $1
PASSWORD=`Xdialog --password --no-cancel --inputbox "Введите пароль для синхронизации MyTetra" 0 0 2>&1`
hg pull --update https://login:$PASSWORD@url
hg addremove
hg commit -u MyTetra -m "MyTetra Commit"
hg push https://login:$PASSWORD@url
О, меркуриал. Вы первый, кто сообщил что используете гидраргирум для синхронизации.
tonn пишет:2) Возможность менять иерархию вложений итемов после создания и также перетаскивания записей между итемами.
Эта возможность есть с самой первой публичной версии MyTetra. Используйте Copy/Cut/Paste для веток и записей.
tonn пишет:3) Замочек обозначающий зашифрованный итем поставьте справа от названия, а то создается ощущение что зашифрованный итем вложен в тот что сверху от него (изза того что текст смещен).
Тут нужно думать. Пока что это некритично, но надо учесть что скорее всего появится возможность назначать веткам иконки (об этом часто просили). Как это будет коррелировать с кажущейся вложенностью - это вопрос. Кроме того, разрабочики Qt решили размещать иконки к ветке именно там, где сейчас есть "замочки". Меня такое размещение вполне устраивает.
tonn пишет:4) Еще не плохо бы выводить куданибудь статус синхронизации. Можно например помимо команды синхронизации сделать возможность ввести команду для получения статуса.
Считаю это излишним.
tonn пишет:5) В редакторе записей сделать обработку url'ов
Да, это надо сделать, это приоритетная задача.
tonn пишет:6) Еще былобы интуитивно-понятнее если итемы и записи будут в одном дереве, заодно освободится место на экране.
Нет, дерево по своей сути растет по вертикали. Оно узкое по горизонтали, название веток короткие, вложенность обычно неглубокая. Названия записей, наоборот, обычно длинные по горизонтали. Упихать этот горизонтальный список записей в дерево - значит заставить пользователя елозить по области дерева не только вверх-вниз, но и вправо-влево. Это будет серъезная проблема в юзабилити (она есть у многих менеджеров заметок, где разработчики этого не понимают).
tonn пишет:если будет время покопаюсь в коде сделаю часть из своих предложений - патчи принимать будете?
Патчи я приму только при соблюдении проектных норм. Перед тем как тратить свое время, вам необходимо написать в форум или мне на почту описание проблемы и решение, которое вы собираетесь закодить. Если я одобряю то, что вы собираетесь делать, можете приступать. Я даже сделаю репозитарий на гитхабе, делайте ответвление и пилите что вы там хотели. В конце работы я посмотрю изменения, если они меня устроят, я внесу их в код.
Если вам нужны какие-то фичи а я от них отказываюсь, но вы считаете что они таки необходимы, можете делать форк проекта. Обращаю внимание, что в названии форка не должно быть словосочетания "MyTetra", ибо на него распространяется закон об авторском праве, а автором по факту создания произведения являюсь я. При выборе названия не забывайте про понятие "степень смешения". Надеюсь, до этого не дойдет, но мало ли.
Патчи уже присылал один благодетель, и мне пришлось отказаться от них именно из-за того, что он стал их делать не согласовав со мной, и понаписал форменной чуши (вместо решения проблемы стал тупо хардкорить в код). Естественно, такая работа никому не нужна.