weekendbegin пишет:Должна быть возможность создать пустую заметку и дальше продолжить её заполнение, так как меню редактирования записи больше и удобней, чем меню создания заметки. Нет смысла в ограничении, что нельзя создать заметку (note в интерфейсе) без текста.
Вы можете поставить галку "Разрешить создавать пустые записи" в настройках "Разное".
weekendbegin пишет:Не хватает всплывающих описаний иконок в менюшках. Нет возможности только по картинке понять что делает кнопка с паутинкой или кнопка с ёлкой, а особо желания нажимать на кнопки без понимания, что они делают тоже нет - вдруг она стирает целиком всю запись или ещё что-нибудь в таком духе делает. Открывать документацию ради этих кнопок можно, но не хочется. Дружелюбные интерфейсы прикрепляют к кнопкам всплывающие подсказки (hint) с подробным описанием зачем эта кнопка тут находится и что делает.
Описание что делает каждая кнопка находятся внизу в строке статуса. Дело в том, что у меня описания длинные, и TipTrick -надписи некрасивые получаются. В следующих версиях я включу настройку, чтобы можно было настраивать видимость TipTrick надписей. Видимость регулируется, по сути, одной командой.
weekendbegin пишет:Немного непонятно, почему по умолчанию не отображается никакого шрифта в том месте, где выбирается шрифт. Очевидно, что набираемый текст какому-то шрифту соответствует, раз уж он отображается, но шрифта нет. Более того, если часть текста выделить и шрифт "поменять" на Arial, то мы увидим, что текст не изменится (вероятно шрифт по умолчанию - Arial), но у него теперь и впредь будет отображаться шрифт Arial, а вот у остального текста - так и останется безымянный одиночка.
Все ноги растут от объекта QTextEdit, у которого свой особый, уличный HTML. Встраиваемый редактор, по сути, надо по сути с нуля писать. Но я на такой подвиг пойти не могу, потому что тогда не будет MyTetra.
weekendbegin пишет:Во первых, если я всё понял верно, единственное, что можно сделать с изображением это изменить его размер. Как мне кажется минимальные требования для такого функционала это кадрирование, ручка, подсветка и ластик. Можно взять за основу стандартный (хоть и не для всех поставок) Snipping Tool в винде. Супер удобно для каждодневной работы, когда надо подстветить кому-то деталь того, что происходит на твоём экране. В Snipping Tool кадрирование можно сказать есть из коробки - само снятие картинки идёт с кадрированием, а дальше до минимального набора дополняют подсветка, ручка, ластик. Вот это вот то, что очень важно, когда прилагается та или иная картинка, поясняющая слова в заметке. То есть на практике чтобы это сделать, приходится делать тот же snipping tool или доставать paint, а это долго и ненужно.
Прикручивать инструменты ривания и правки картинок в ближайшее время не планиру. На десктопе это не проблема - по виндой всегда есть Paint, под Linux - Kolourpaint и проч.
weekendbegin пишет:Во вторых, это уже к сложности. Совсем не очевидно и весьма неудобно поведение контекстного меню. Когда пользователь нажимает правой кнопкой мыши (стандарт при вызове контекстного окна) на картинке, он ожидает, что "Edit image properties" относится именно к той самой картинке, на которую он нажимал. Но на самом деле при этом станут изменятся свойства.. картинки, которая непосредственно перед курсором ввода (который к клавиатуре относится, а не к мыши). По сути это означает, что чтобы редактировать свойства картинки на неё надо нажать дважды - сначала левой кнопкой (курсор появляется в нужном месте) и теперь правой. При этом, да, нельзя забывать, что контекстное меню также может вызываться и по кнопке с клавиатуры. Думаю было бы логичным, если бы нажатие правой кнопки мыши по изображению приводило к перестановке курсора клавиатуры в нужное место(сразу за картинкой), а только потом к появлению контекстного меню... Тогда на вызов контекстного меню с клавиатуры это бы не повлияло.
Вообще-то для работы с картинкой, по-хорошему надо ее выделить (она становится серенькой от выдаления), чтобы начать с ней работать. И тогда однозначно идет работа с той картинкой, которую выделили. То что редактирование идет и просто по правому клику мышки - это я удаовлетворял желание пользователей, которые утверждали что так будет удобнее. Но я понимал, что это приведет к описанной вами проблеме.
Возможно, имеет смысл не переставлять курсор, а выделять картинку при правом клике. Надо подумать.
weekendbegin пишет:Непонятно как делать и можно ли вообще делать вложенные маркированные списки. Обычно в текстовых редакторах нажатие Tab приводит к переводу на следующий уровень вложенности, тут же при этом только появляется табуляция. В меню я увидел специальную кнопку, которая похоже двигает отступ у элемента списка, вот по Tab на элементе списка должно происходить что-то такое же, только немного подальше и должен меняться маркер...
weekendbegin пишет:Во многих текстовых редакторах, что в браузерах, что в средах разработки есть встроенная проверка текста на опечатки, что довольно удобно. В MyTetra этого не хватает.
Спелл-чекинг в планах, но в очень далеких. Как и подсветка синтаксиса.
weekendbegin пишет:Очень здорово, что при вставке текста из других источников, форматирование берётся оттуда, но обычно при этом есть возможность сделать обычную вставку - игнорируя форматирование (применяя то, которое уже в заметке используется). А тут приходится вручную потом выставлять такое же, как в остальном тексте.
Есть две кнопки - очистка начертания, и привращение в текст. Возможно, появится команда вставки чистого текста, чтобы сначале не вставля, потом выделять, потом очищать.