31

Re: Предложения нового функционала. Хотелки.

masljukov пишет:

Подскажите пожалуйста как бороться с огромной табуляцией. В текстовых программах обычно её величину можно регулировать. Это возможно в MyTetra? Если нет, то хотелось бы иметь такую функцию, вместо того, что руками на каждой новой строке тыркаешь 4 раза по пробелу. Заранее спасибо за ответ.

настройка размера шага табуляции есть в экспериментальной ветке:
https://github.com/xintrea/mytetra_dev
так что 1) либо собирать программу из исходников, 2) либо ждать пока автор добавит этот функционал в стабильную версию

sizif пишет:

Не хватает или темной темы в общем оформлении или настройке цвета текста/фона в редакторе. Можно и того и другого, и в виде пресетов.

настройка цвета текста/фона в редакторе уже есть в экспериментальной ветке:
https://github.com/xintrea/mytetra_dev
впрочем, добавить кнопку выбора цвета текста можно было и раньше:
https://webhamster.ru/site/page/index/a … ctcode/143
(см. Скрытые возможности -> Выбор цвета текста)

32

Re: Предложения нового функционала. Хотелки.

Плюсуют за темную тему - т.к средствами QT она не настраивается.

33

Re: Предложения нового функционала. Хотелки.

Плюсую за подсветку синтаксиса для языков программирования.

Кроме того, мне как программисту кажется, было бы удобнее писать заметки в формате Markdown, таким образом самому влиять на форматирование, а не доверять это wysiwyg-редактору. Иногда возникает желание просмотреть сохранённые MyTetra html-файлы, а там полнеший содом, тэги разметки появляются в таких местах, где я вообще не ожидал их увидеть, поэтому читать такие файлы глазами сложновато. С одной стороны, Markdown читается легко даже просто глазами, а с другой стороны, из него всегда можно получить красивое html-представление. Таким же образом можно было бы и влиять на подсветку синтаксиса, например:

Пишем самое важное приложение в жизни
==================================

На Python:

```python
print('Hello World!')
```

На JavaScript:

```javascript
console.log('Hello World!');
```

Я считаю, что при разработке MyTetra было принято множество отличных, даже гениальных в своей простоте решений, кроме одного -- использовать графический wysiwyg-редактор. Вместо него я бы предпочел иметь выбор формата заметки. В режиме редактирования: текстовый редактор слева и предпросмотр заметки справа. В режиме просмотра: только красивое, скомпилированное в HTML, представление заметки. Программисты выбирали бы Markdown, люди, которые много работают с формулами, сразу бы писали в TeX, ну а для общеспециализированного пользования действительно можно было бы иметь минимальный графический текстовый редактор.

Очень сложно накодить такой редактор, который удовлетворил бы все нужды -- это всё равно что заново изобрести Microsoft Office. С другой стороны, для любых специализированных нужд уже есть свои форматы, как и тысячи свободных реализаций комплияторов из этих форматов в HTML.

Это было бы круто и ещё потому, что GitHub, GitLab и другие хостинги систем контроля версий умеют комплировать Markdown и показывать его красиво. Круто же, пишешь свои заметки в MyTetra, а потом кто угодно может просмотреть их прямо через веб-интерфейс GitHub.

Это всего лишь мои мысли и мои хотелки, прошу и отнестись к этому соответствующе smile Программа замечательная и я пользуюсь ей каждый день. Спасибо!