hugarin пишет:

1. Насколько мне известно, в Qt нет проблем с перетаскиванием нескольких элементов. Можно попробовать проработать этот вопрос вместе, если Вы встретились с какими-то трудностями.

Для теста можно написать приложение для перетаскивания строк с одного QTableView на другой.

Попробуйте сделать на форме два QTableView, установите им режим подсветки строки, а не ячейки:

setSelectionBehavior(QAbstractItemView::SelectRows);

Поставьте режим выделения:

setSelectionMode(QAbstractItemView::ExtendedSelection);

Попробуйте выделить несколько строк и перенести их в соседнюю таблицу. Вы увидите, что в момент клика для переноса, выделение строк снимается. И остается выделенной только одна строка. Может быть, в новых версиях Qt это поведение исправили или добавили какую-то настройку флагов поведения.


hugarin пишет:

2. Хотелось бы предусмотреть два режима программы: чтение и редактирование. Здесь меня волнует больше не целостность данных (Знаю есть возможность блокировки записи, было бы неплохо блокировать целые ветви.), а вопрос экономии места на экране. В режиме чтения можно было бы полностью скрывать панели редактора. Ну или можно реализовать просто сокрытие панелей редактора.

Возможно, вам поможет кнопка сворачивания-разворачивания панели редактора (два треугольничка верх-вниз). Там остается только одна строка. кнопок. Это сделано именно для экономии места. В области поиска тоже есть такая кнопка.

hugarin пишет:

3. Самое важное. Мы посмотрели программу коллективом нашего цеха. Понравилась. Хотелось бы использовать ее совместно в многопользовательском режиме для составления карты цехов, журналов работ по заводу и т.д. Возможно ли это в текущей версии или планировалось ли что-то подобное на будущее.

MyTetra - менеджер персональной информации. Не думаю, что в том виде, в котором он есть сейчас, данная программа подойдет для ваших целей. Я понимаю, что то что вы предлагаете - очень заманчиво (кстати, вы не первые кто захотел создать производственную базу знаний на MyTetra). Но тут, по сути, возникает вопрос совместного владения файлами (по аналогии совместного владения кодом). Предполагается что работает один человек, который одновременно в двух местах находиться не может.

В принципе, система автосинхронизации должна подхватывать измененные данные, но я в таком режиме который вы хотите не проверял.


hugarin пишет:

Возможно, можно реализовать какое-то компромиссное решение с помощью какой-либо синхронизации. Мы попробовали разместить каталог с базой данных MyTetra на сетевом диске и подключиться двумя Тетрами с двух машин: одна на Linux, вторая на Windows 7. И включили режим периодической проверки дерева записей. При совместной работе некоторые новые записи теряются.

Часы на машинах нормально засинхронизованы?


hugarin пишет:

К тому же, программа под Windows каждый 10 секунд выдает предупреждение об измененных данных, даже если при этом программа на Linux вовсе не запущена (из трея тоже выгружал).

Выключите все MyTetra и помониторте атрибуты файла mytetra.xml. Попробуйте изменить файл mytetra.xml редактором с Винды и с Линукса (добавьте в отступы пробелы), и посмотрите как меняется дата изменения файла. Если у вас шара на линуксовой машине, то возможно у вас настройки Samba не позволяют менять время, либо сама файловая система настроена так, чтобы время доступа не менялось чтоб не мучать диск (так обычно делают для файлохранилищ и для SSD). Если это так, то MyTetra действительно не сможет понять в какой момент произошло изменение. Тем более ей будет плохеть, если она сама поменяла файл в 10:30, а потом видит, что файл не изменялся, к примеру, с 10:20. Но это только предположение.

А вообще мне нужна собственная подсистема синхронизации с объединением дерева. Я раньше думал, что для этого подойдет Git, но он тоже не подходит, потому что файл дерева не объединяет. Поэтому для синхронизации лучше использовать DropBox.

MaxN пишет:

Не понятно, что делает эта кнопка
http://joxi.ru/l2ZXqGWhwlRwJr
Точнее я не нашел, что она делает в принципе...

Выделяете текст, жмете кнопку, вставляете URL. Текст становится ссылкой.

Наверно, надо чтоб было предупреждение если текст не выделен, что нечего в URL превращать.

MaxN пишет:

Далее при прикреплении файлов по таким ссылкам имя получается open
https://drive.google.com/open?id=0B8u1M … DNTQzk2WkU
При переименовании файла он теряется вообще, хотя на диске остается...
http://joxi.ru/8239YMDiJzaDzr
В самом файле содержится html страница, поскольку загрузчик не поддерживает 302 код на сколько я понимаю..
Возможно лучше грузить wget-ом или curl-ом, правда именам это не поможет...

Надо посмотреть. Интернет у меня на работе через прокси, так что выкачивать файлы через mytetra не могу (это надо еще городить подсистему работы с разными видами проксей). Посмотрю попозже.

wget-то и curl-ом грузить не вариант, потому что нужна кроссплатформенность и Qt-only.

Администратор сайта есть автор этой статьи. Что вы хотели узнать?

Discount88 пишет:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность убрать сворачивание программы в трей, при нажатии кнопки "Закрыть".

Такой возможности не предусмотрено. Если нужно закрыть программу, делается выход из программы в меню или по Ctrl+Q.

dot22 пишет:

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать MyTetra под android? Или может быть есть мануал, как самостоятельно скомпилировать программу под смартфон самостоятельно?

Под андроид mytetra работает чисто номинально. Удобства особого нет, все нужно допиливать. Собирается в Qtcreator из исходников, установив целевую ось в pro-файле на android. В Qtcreator же заливается на девайс, хотя можно и Apk  сформировать и вручную засунуть.

nagris пишет:

Здравствуйте!

Как можно посмотреть информацию о базе? Сколько веток, подветок, файлов, занимаемый объем...

Например, можно проанализировать mytetra.xml.

nagris пишет:

При добавлении файла по ссылке появляется окно в которое надо скопировать ссылку. Хотелось бы, чтобы, если в буфере есть ссылка, то она копировалась в это окно автоматом. Можно добавить фильтр обработки расширений в ссылке.

Это скорее всего будет реализовано в бижайших релизах.


nagris пишет:

При открытии какой-либо ветки показывается пустое окно. Если нет запомненной выделенной записи, то желательно, чтобы автоматом выделялась первая запись в ветке.

Я подумывал над таким поведением, но что-то меня остановило. Возможно, что отсутствие выбранной записи при клике по ветке служит индикатором того, что в ветку еще не заходили в процессе работы с программой. Это удобно. Если же выбирать первую запись, то непонятно, был пользователь в этой ветке или нет. Возможно, есть еще какие-то соображения, я их не упомню сейчас.

nagris пишет:

Как закрыть зашифрованную ветку после ее открытия и если она больше не нужна?
Желательно сделать пункт в настройках закрытие через определенное время.

Это в планах есть, но не приоритетно.


nagris пишет:

Хотелось бы иметь выделение цветом веток.

Скорее всего это будет делаться в последнюю очередь. Для выделения веток сделаны иконки. А изменение цвета веток сильно нарушит внешний вид программы. Ну вот такой я эстэт.


nagris пишет:

Хотелось бы встроить генератор паролей в программу, если уж в ней можно хранить пароли. (Или добавить кнопку с возможностью запускать при ее нажатии любую программу, например генератор паролей).

Планируется сделать настраиваемый вызов необходимых программ. Возможно, это решение вам подойдет.


nagris пишет:

Хотелось бы иметь в прикрепляемых файлах предпросмотр, например, чтобы картинки показывались в виде миниатюр.

Это скорее всего появится не раньше, чем MyTetra будет сделана многопоточной.


nagris пишет:

Хотелось бы иметь возможность включать / отключать блокировку строк кликом по замочку.

Это не проблема, когда замочек в отдельной колонке, но непонятно как делать, когда замочек в колонке с названием. Как разберусь, так скорее всего эту доработку реализую.

Максим пишет:

1. После сборки проекта в Qt Creator 4.0.2, Qt 5.7.0 выскакивает окно, в котором указываю вариант установки Portable. После этого тетра запускается, но выскакивает такое же окошко, как в процессе поиска по базе, только не заполняется полоска, нет процентов и нет надписи "Поиск". При варианте Standart то же самое. Похожее описано здесь - https://github.com/xintrea/mytetra_dev/issues/19

Решено в версии 1.42. Была обнаружена регрессия в Qt.5.5.x и выше.

Максим пишет:

2. При первом запуске после сборки, по нажатию на существующую заметку выскакивает вот такое сообщение:

Database consistency was broken.
Directory D:/build-mytetra-Desktop_Qt_5_7_0_MinGW_32bit-Debug/bin/data/base/1300000000aaaaaaaaa2 not found.
MyTetra will try to create a blank entry for the corrections.

Нажимаю ОК - следующее сообщение:

Database consistency was broken.
File ./data/base/1300000000aaaaaaaaa2/text.html not found.
MyTetra will try to create a blank entry for the corrections.

Нажимаю ОК - далее всё корректно работает.

Решено в версии 1.42. Стартовые данные в develop ветке были текстовыми.

Максим пишет:

3. Почему при поиске не учитываются имена разделов (item'ов)? Допустим, мне нужно из какого-то раздела отсортировать записи, содержащие какой-то тег. При этом этим же тегом помечены записи из других разделов, но они сейчас не интересуют. Я ввожу в окне поиска имя раздела и имя тега, отмечаю галочками все чекбоксы, указываю искать все слова и... ничего не нахожу.

Поиск по именам веток не был в приоритете, будет реализован в последующих версиях.

Максим пишет:

4. Было бы удобно видеть список используемых тегов. Планируете реализовать?

Планирую, но особого смысла в этом функционале нет. Поэтому не в приоритете.

Максим пишет:

5. Почему результаты поиска открываются на просмотр по двойному клику? Не будет ли удобнее сделать так же, как и в окне со списком записей раздела - по одиночному?

Сейчас не вспомню, но была проблема из-за одиночного клика. Не принципиально.

Максим пишет:

6. Закрываю программу, пробую запустить собранный mytetra.exe - получаю сообщение:

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует Qt5Cored.dll. Попробуйте переустановить программу.

Надо делать правильную сборку. Сборка под Linux v.1.42 уже готова. Чуть позже появится сборка под винду.

Максим пишет:

7. У вас на сайте из собранных версий доступна для скачивания только 1.30.0. Не могли бы вы в этом году выложить что-то поновее, и чтобы самому ничего не надо было собирать?

Вчера был релиз v.1.42

Это тема для обсуждения MyTetra v.1.42.x и v.1.32.320 RC1

Сюда можно писать пожелания и багрепорты.

161

(47 ответов, оставленных в Прочие проекты/разработки)

am_ пишет:

Уже год использую LoLo и недавно дошли руки таки настроить его под себя.

Прописал однозначное переключение раскладки: Левый Alt переключает на En, правый — на Ru.

Конфигурация прописана так:
Sequence0=(?<!1,29,1;|1,29,2;|1,97,1;|1,97,2;|1,42,1;|1,42,2;|1,54,1;|1,54,2;)1,56,1;1,56,0;$
Sequence1=(?<!1,29,1;|1,29,2;|1,97,1;|1,97,2;|1,42,1;|1,42,2;|1,54,1;|1,54,2;)1,100,1;1,100,0;$

Теперь наблюдаю странный эффект: при переключении на En всё проходит гладко, а вот переключение на Ru как бы запаздывает — при нажатии на L_Alt первый набранный символ просто не отображается, и набор на русском начинается только со второго. [[

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в чём тут может быть дело?

Проверь для начала на простых регулярках, которые будут просто срабатывать на "чистое" нажатие ALT-ов:

Sequence0=1,56,1;1,56,0;$
Sequence1=1,100,1;1,100,0;$
Максим пишет:

Несколько моментов от себя:

Спасибо за ваш отзыв, чуть попозже отвечу.

klim пишет:

Помогите собрать исходник.
g++ -c -pipe -g -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_SVG_LIB -DQT_XML_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtNetwork -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtXml -I/usr/include/qt4/QtSvg -I/usr/include/qt4 -Ibuild -o build/qtlocalpeer.o src/qtsingleapplication/qtlocalpeer.cpp
src/qtsingleapplication/qtlocalpeer.cpp: In constructor «QtLocalPeer::QtLocalPeer(QObject*, const QString&)»:
src/qtsingleapplication/qtlocalpeer.cpp:103:54: ошибка: «::getuid» не был декларирован
     socketName += QLatin1Char('-') + QString::number(::getuid(), 16);
                                                      ^
src/qtsingleapplication/qtlocalpeer.cpp:103:54: замечание: suggested alternative:
In file included from src/qtsingleapplication/qtlockedfile_unix.cpp:49:0,
                 from src/qtsingleapplication/qtlocalpeer.cpp:67:
/usr/include/unistd.h:678:16: замечание:   «QtLP_Private::getuid»
extern __uid_t getuid (void) __THROW;
                ^
make: *** [build/qtlocalpeer.o] Ошибка 1
Makefile:1008: ошибка выполнения рецепта для цели «build/qtlocalpeer.o»

Вы видимо собираете с использованием Qt4. Новая версия с гитхаба последний год тестировалась только на Qt 5.4.2 и выше.

Напишите, каким Qt вы пользуетесь, каким gcc и на какой операционной системе.

164

(47 ответов, оставленных в Прочие проекты/разработки)

Роман, решение хорошее, но я все не вкурю как оно работает.

Роман пишет:

Форкать loloswitcher передумал, решил проблему проще. Внезапно вспомнил, решил поделиться своими костылями:
1. Создал несколько папок с отдельными конфигами под каждое устройство ввода:

~/.config/loloswitcher:
  - autonomous
    - config.ini
  - home
    - config.ini
  - work
    - config.ini

Вот этого я не понял. Что такое autonomous, home, work? Это имена пользователей? Названия устройств ввода (какие-то они странные)? Что-то еще? Какие отличия внутри config.ini?

FakeRAID пишет:

Хотелось-бы видеть проверку орфографии и возможность редактировать запись в отдельном окне после создания(для маленьких мониторов).

В редакторе есть кнопка разворачивания на все окно. Такие четыре стрелочки. Я имею в виду функционал ветки experimental.