Собираем
информацию
по крупицам


Новости

Какой он, учитель года по версии Росатома?
18-11-2015
10:24:13

На правах жежешечки.

 

Прибежал сейчас сотрудник с круглыми глазами, и говорит: срочно дайте мне доступ в Fasebook! Мы говорим: извините, у нас доступ в социальные сети на рабочем месте закрыт. А с какой целью вам вдруг понадобился доступ в американскую социальную сеть Фейсбук? А у меня, гворит, жена - финалист конкурса учителей "Школа Росатома". Им сейчас контрольное задание дали - создать группу в Фейсбуке, и подключить туда аккаунты детей, которые у нее в классе учатся. Так она же в этом не разбирается, а методисты Росатома считают, что современный учитель должен знать как работать в Фесбуке. Хочу ей помочь.

 

Мы, конечно, доступ не открыли. Но очень удивились таким "заданиям" для учителей. Это же какая гнида сидит в конкурсной комиссии, которая вместо улучшения профессиональных навыков педагога навязывает учителям бредятину в виде социальных сетей? А потом эта гнида еще и контролирует, насколько качественно учитель освоился в цифровой клоаке, и сколько детей еще туда притащил. И это все происходит в рамках Госкорпорации, занимающейся атомной энергетикой.

 

Такое впечатление, что эти люди сами рубят сук, на котором сидят. Ведь если детей будут учить вот такие современные учителя, ориентированные на соцсети, а детей туда еще и будут затаскивать в рамках внеклассных занятий, то достойной смены у атомщиков не будет. Некому будет работать в наукоемкой отрасли.

 

Я даже не поверил, что такое возможно, может быть, товарищ что-то перепутал? Ковырнул поисковик, и вот вам: творческое задание! Это, мать, творческое задание, оказывается, такое:

 

 

Предварительное задание для финалистов конкурсов в рамках проекта «Школа Росатома»

 

07 Ноября 2015

 

Конкурсная комиссия проекта «Школа Росатома» предлагает финалистам конкурсов в рамках проекта «Школа Росатома» выполнить небольшое предварительное задание еще до приезда на финальные мероприятия. Предлагается выполнить задание творческого характера. Результаты выполнения этого задания пригодятся финалистам на очном этапе конкурсной программы.

 

Желаем всем удачи и до встречи в Заречном ЗАТО!

 

Задание для финалистов конкурса учителей и конкурса школ

 

Конкурсантам необходимо создать собственную группу ВКонтакте или на Facebook, пригласить в свою группу всех желающих и провести в ней опрос по проблеме школьного образования, которая на ваш взгляд будет актуальной в 2030 году.

Конкурсанту необходимо иметь личный аккаунт в сети ВКонтакте или на Facebook. Во время финальных мероприятий конкурсной программы конкурсант должен иметь возможность самостоятельно зайти в свой аккаунт и работать в нем

 

http://rosatomschool.ru/ra/promo/3355.html

 

 

На этом все.



Интересное на сайте


Гаджеты » Как я тестировал Multiclet

Не так давно екатеринбургская компания ОАО «Мультиклет» начала программу по активной популяризации своего микропроцессора, основанного на ...


Web - разработка » Пример простого Flash приложения на Action Script 3, компилируемого с помощью MXMLC

Недавно мне нужно было сделать небольшой SWF-ролик с парой кнопок и несколькими картинками. Так как мой основной рабочий инструмент - Linux, то и дела...


Платформа 1C:Предприятие » 1С 8.2: Как установить сортировку по-умолчанию в динамическом списке

По неизвестным причинам, в интерфейсе конфигуратора 1С 8.2 отсутсвует возможность указать поле в динамическом списке, по которому должна идти сортиров...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!

На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты.

Доступны к просмотру следующие базы знаний:

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик