Собираем
информацию
по крупицам
Статьи - Разное

Скейтборд

Настоящая история скейтбординга. Часть 5: Чем отличается слаломная доска от лонгборда
13-07-2010
14:04:14

Итак, как уже поняли читатели, в мире есть не только всем привычные "падонковские" скейты. Есть доски, предназначенные для совершенно другого стиля катания. Есть слаломные доски, есть лонгборды, а так же существуют промежуточные гибриды.

 

Кратко расскажу, что такое лонгборд и слаломная доска, и чем они отличаются.

 

Слаломные доски - это небольшие доски длиной 60-70 см. Форма сделана в виде "рыбки" или "лодочки". Дека обычно плоская. Колеса большие, и расположены близко друг к другу. Подвески очень юркие и легко поворачиващиеся. На таких досках ездят быстрым "зигзагом", легко поддерживая желаемую скорость. Кроме того, на слаломных досках устраивают соревнования по слалому – скоростному объежжанию цепочки слаломных конусов.

 

Слаломный скейт

 

 

Лонгборды - это длинные доски, обычно длинее метра. Они предназначены либо для скоростных спусков "под горку", либо для карвинга - спуска под горку со всякими трюками и поворотами. Форма у лонгбордов разная - есть длинные "лодочки", есть остроносые и острозадые "ракеты", есть длинные овалы с вырезами для колес.

 

Различные виды лонгбордов 

На таких досках можно развивать большие скорости, а можно комфортно, неторопясь, кататься, выписывая большие плавные дуги. Иногда на лонгбордах катаются босиком. Длина лонгборда позволяет прогуливаться по доске, как по палубе корабля.

 

 

 

Гибридные доски - самый, на мой взгляд, интересный класс досок. Длина чуть больше слаломных досок, 70-80 см. Колеса расставлены немного шире, чем у скоростных слаломных досок, т.е. расстояние между колес примерно такое же, как у традиционных скейтов. Гибридные доски очень маневренны, практически как слаломные. К тому же могут иметь далеко выдвинутый ноус и полноценный таил, благодаря чему можно делать и трюки новой школы - тот самый прыжок Ollie сделать достаточно просто. Гибридные доски идеально подходят для катания по городу - им не нужен простор, как лонгбордам, и на них не требуется делать слишком жестких техничных движений, как это происходит при катании на слаломной доске.

 

Гибридные доски 

 

Теперь, вооружившись этими знаниями, можно посмотреть видео покатушек в Москве в парке на Поклонной Горе. И вы легко определите, где слаломный скейт, а где лонгборд:

 

http://vimeo.com/2248673

 

Внимание! Очень часто, даже в специализированных магазинах и каталогах, слаломные доски ошибочно называют лонгбордами, от чего происходит некоторая путанница.


К списку "Разное"

Интересное на сайте


C / C++ » LoLo Switcher. Полное руководство по конфигурированию

Это полное руководство к переключателю клавиатуры LoLo Switcher для оконной среды X11. Скачать переключатель можно на официальной странице LoLo S...


Система контроля версий GIT » Как перенести локальный GIT-репозитарий на сервер вместе со всей историей

Разработка с применением GIT обычно начинается с того, что вначале программист держит локальный GIT репозитарий на своей рабочей машине, и ежедневно к...


Скейтбординг » Самодельный слаломный скейт. Часть 3: Дека

Пока подвески шли до меня через океан, я озаботился изготовлением деки. Вначале я думал сделать плоскую деку, в виде сендвича из двух листов фанеры. О...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS

Поделиться



О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

База Fadk

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик