Тема: типы автомобильных цистерн

Всем доброго времени суток! Я давно хотел найти, где есть типы автомобильных цистерн https://primeni.ru/vidy-i-tipy-avtomobi … stern.html . Я почитал статью и узнал побольше какие бывают и в чём что нужно перевозить. Там же нашёл, где есть вариант для перевозки. Пользуйся.

2

Re: типы автомобильных цистерн

Я сам недавно столкнулся с выбором цистерны для перевозки различных жидкостей на нашем предприятии, поэтому немного в теме. На самом деле автомобильные цистерны бывают очень разные, и классификация зависит от типа перевозимого груза и конструкции.

Например, есть цистерны для пищевых жидкостей — они из пищевой нержавейки, герметичные, с внутренним покрытием, чтобы не было контакта с металлом. Чаще всего используют для молока, масла, соков. Потом есть химические цистерны, которые бывают с антикоррозийным покрытием или полностью из легких сплавов, чтобы перевозить агрессивные жидкости вроде кислот или растворителей.

Отдельная категория — нефтяные и топливные цистерны, они тяжелее, с системой вентиляции и клапанами для безопасной перевозки бензина, дизеля, керосина. Для них важно соблюдение правил безопасности, потому что любая утечка чревата проблемами.

Также видел двух- и многосекционные цистерны. Это удобно, когда нужно везти разные жидкости одновременно, например, два сорта топлива или смесь химических реагентов, но при этом их нельзя смешивать.

Ну и еще есть цистерны с термоизоляцией или с подогревом, чтобы перевозить продукты, чувствительные к температуре. Для нас на предприятии это важно, когда нужно доставлять технические жидкости зимой — иначе они густеют и сложно сливать.

В общем, когда выбираешь цистерну, важно четко понимать, что именно ты будешь перевозить и какие условия хранения нужны — от этого зависит и материал, и конструкция, и дополнительные функции.