1

Тема: Как обучить Chat GPT для работы

Хочу использовать чат gpt для рабочих задач, но пока не понимаю, как его обучить под конкретные нужды. Читал, что можно делать свои подсказки и настраивать стиль общения, но запутался в этом всем. Кто-то уже пробовал адаптировать нейросеть именно под рабочие процессы? Интересует реальный опыт, а не сухая теория. Как обучить chat gpt так, чтобы он реально подстраивался под задачи, а не просто выдавал общие ответы?

2

Re: Как обучить Chat GPT для работы

А какая у тебя задача? Мне нужно было, чтобы чат генерировал тексты для внутренней документации и понял, что все сводится к грамотным промптам. На самом деле, обучить chat gpt с нуля вряд ли получится, это больше про то, как правильно задавать контекст. Есть разные подходы, кто-то делает подборку готовых промптов, кто-то экспериментирует вручную. Тут почитай как обучить chat gpt и как пользоваться готовыми промптами  https://forum.yesai.su/topic/1011-sposo … neyroseti/

3

Re: Как обучить Chat GPT для работы

Я бы посоветовал попробовать делать цепочку запросов. То есть сначала объясняешь чату задачу, потом уточняешь детали и только после этого просишь результат. Это похоже на пошаговое обучение, только без настоящей дообучалки. У меня так лучше получается структурировать большие тексты. Плюс можно сохранять удачные диалоги и использовать их как шаблон