Тема: Привет всем, кто связан с турбизнесом
Привет всем, кто связан с турбизнесом! Хочу поделиться финальной точкой в моей эпопее по поиску компетентного бухгалтера. Наконец-то я могу однозначно заявить: Тур бухгалтер нужен, как воздух! После того, как я уволил третьего "универсала" и последовал вашему совету, я понял, насколько огромна разница.
Моя фирма — небольшое ООО, УСН 6%. Именно кажущаяся простота режима УСН "Доходы" усыпила мою бдительность.
Как Мы Теряем Деньги на Двух Буквах: "АГ"
Вся сложность нашего бизнеса заключается в двух буквах: АГ (Агентский договор). Обычный бухгалтер не воспринимает эту разницу всерьез, а налоговая — воспринимает.
Проблема Документальной Базы.
Тур бухгалтер знает, что вся финансовая жизнь турфирмы вращается вокруг Отчета агента. Это не просто "бумажка", это юридический акт, фиксирующий ваш доход. Универсальный бухгалтер для ИП или ООО часто оформляет его небрежно или не вовремя, что ставит под сомнение ваше право на уменьшение налоговой базы.
Движение Средств и Налоги.
Наш бывший бухгалтер путал счет (Расчетный счет) со счетом $90$ (Доходы). Он видел поступление денег и тут же считал это доходом, игнорируя счет (Расчеты с принципалами). В итоге, мы постоянно переплачивали налоги, отдавая ФНС то, что предназначалось туроператорам (ТО). Помощь в бухгалтерии туркомпании нужна для того, чтобы наладить этот "маршрут" денег правильно: турист $\rightarrow$ ваш транзитный счет ТО.
ККТ и БСО: Зона Штрафов.
Туризм — одна из самых контролируемых сфер в части применения касс. Когда пробивать чек: при бронировании, при полной оплате, или при выдаче документов? Опытный частный бухгалтер для туркомпании знает все эти тонкости, чтобы избежать нарушений 54-ФЗ.
Решение: Фокус на Отрасль + Удаленка
Я понял, что не могу нанять узкого эксперта в своем небольшом городе. Решение — удаленный бухгалтер для туркомпании. Этот формат дал мне доступ к квалификации, которая ранее была недоступна.
Я обратился к Евгении, которую мне посоветовали. Это именно Тур бухгалтер, специализирующийся на туризме. Она с первого взгляда разобралась в наших ошибках, быстро исправила неправильные проводки и настроила нам систему так, что теперь все прозрачно и легально. Евгения отлично разбирается в тонкостях бухгалтерского учёта туристических компаний и работает удалённо с ИП и ООО в туризме по всей России!
Если вы ищете способ навести порядок в своих финансах, не переплачивая налоги и не боясь проверок:
Сайт: https://tur-buhgalter.ru/
Не дарите свои деньги налоговой по ошибке! Наймите своего Тур бухгалтер!