babaduk пишет:

Наблюдаю неприятный баг преобразования изображений.
В этом примере оригинал картинки - и скриншот части этого же изображения масштабированный до 70%. При уменьшении изображения наблюдаются артефакты. Неплохо было бы сменить алгоритм преобразования на лучший.

К сожалению, базовый объект редактора QTextEdit - это вещь в себе. В нем нет возможности настроить алгоритм масштабирования картинки. Там разработчиками Qt сделана по сути заглушка "что бы было" в виде примитивного масштабирования без сглаживания. И нет механизма этот алгоритм перенастроить.

br0ke пишет:

Действительно, файлы разные.

Я уже несколько раз натыкался на то, что сбрки в RPM и DEB сторонними майнтейнерами очень странные, и вылазят проблемы, которых никогда небыло. Подозреваю, что это из-за версий Qt, с которыми код не тестировался вообще, но с которыми собирают майнтейнеры просто потому что в их дистре определенная версия Qt. Пользуйтесь лучше пакетами с официального сайта.

108

(47 ответов, оставленных в Прочие проекты/разработки)

chadwick пишет:

Подскажите, а в консоли его можно заставить работать? И если можно, то как это сделать. Devuan Ascii (на базе Debian Stretch)

Это переключатель для X-систем. То есть в чистой консоли он работать не будет. А в консоли при запущенных иксах работает. Для переключения языков в нем используются вызовы функций из X-библиотек.

109

(5 ответов, оставленных в Общий форум)

lider05 пишет:

1) Я правильно понимаю, что у данного диафильма отсутствует перфорация по краям пленки? возникают ли из-за этого проблемы при просмотре?
Диафильм хочу сделать в подарок, сама же пользовалась им очень давно, лет 15 назад. Весь процесс установки пленки уже не помню, проверить возможности нет.

Да, перфорации нет, она просто нарисована для аутентичности. В моем диапроекторе на ось прокрутки просто надеты плотные резиновые валики, они и прокручивают пленку. Поэтому никаких проблем нет. Конструкции других проекторов я просто не знаю. В крайнем случае, думаю, можно паяльником понатыкать дырочек, потом жало почистить. Только надо потренироваться на свободном куске. Для диапроектора, думаю, если там какая шестерня, особой точности не нужно.

lider05 пишет:

2) В своей статье Вы рисовали диафильм из 14 кадров, чтоб он поместился на лист А4, есть ли проверенный способ склеивания пленки, т.к. диафильм нужен значительно длинее?

Не склеивал. На свободном куске попробуйте дихролэтаном, если все нафиг не разъест, то спаяет жестко, его там меньше капли нужно в буквальном смысле. Им даже наверно встык можно спаять.

dima81 пишет:

Пожелания:
- автоблокирование зашифрованных веток при выходе из неё или неактивности через несколько минут (очень нужная опция на работе, т.к. за компом несколько человек могут работать под одной учётной записью)

Понимаю вас, но это реально не проблема персонального PIM-менеджера MyTetra. Вашего сис. администратора надо анально покарать за то, что он такое допускает, с занесением данного позорного факта в трудовую книжку. Или хотябы попросите у него для себя отдельный логин, если он уж для всех делать не хочет.

victor_dobrov пишет:

1) Серьёзное неудобство: хотя бы Автоматически выбирать (показывать) первую запись ветки при переходе в неё (надоело мышью тыкать на запись при переходе по веткам). Сейчас если выйти из программы и снова зайти, запоминается только последняя выбранная запись, и при запуске автоматически открывается. В идеале надо запоминать, какая запись была активной в каждой ветке и при переходе в разные ветки сразу открывать запись, с которой работали в этой ветке последний раз (или первую)
...

Часть из ваших пожеланий будет в следующей версии.

Думаю, таким методом получения горизонтали вы не добъетесь точности угла в лист газетной бумаги на длину уровня.

Конечно, я писал конвертер из xml  в формат graphvis. Писал вроде на php. Как буду посвободнее, найду и выложу этот скрипт.

valerius пишет:

Часть кнопок тултипы имеет, та, что над деревом и таблицей.
А те кнопки, которые отвечают за область редактирования - без тултипов. Довольно нелогично.

Это все следствие того, что редактор задумывался как отдельный проект. В нем (почти) нет завязок на основной код MyTetra.

Добавить появление tool tip несложно, там больше ковыряться придется с включением в интерфейс управления объектом редактора команд включения/отключение tooltip, ибо эта опция должна быть настраиваемой, чтобы опытные пользователи тултипы могли отключить.

Я записал себе в хотелки.

victor_dobrov пишет:

Критерий прост - автоматически выбирать первую запись ветки, если никакие записи не выбраны. Пример: запуск mytetra - открылась текущая запись, но с момента последнего запуска компа прошло некоторое время и теперь нужно что-то записать в другой теме (ветке).
Основная функция записной книжки - переход по дереву заметок. Но в mytetra это сделано неудобно - при переходе по веткам ничего не отображается!, приходится кликать на список записей, так пусть при листании веток и показывается их первая запись! (которая обычно у всех основная, заодно получится удобный обзор веток)

Сделать выбор первой записи не сложно. Выбор первой записи уже был в MyTetra, но я почему-то от него отказался. Сейчас уже не помню почему. Возможно потому, что если выбирать первую запись, если ветка еще не посещалась, тогда становится непонятным - посещалась ветка или нет. То есть сейчас, если при клике на ветку не выбирается запись, это значит что вы в этом сеансе в эту ветку еще не входили. А если выбирать первую, то непонятно: то ли был ты уже тут и смотрел первую запись, толи небыл ты тут а тебе автоматом показывается первая запись.


victor_dobrov пишет:

Почему так категорично? И зачем ограничивать всех только белым цветом фона? Ведь есть более приятные светлые оттенки, к разным темам можно привязать определённый цвет фона страницы и вовсе это не жутко.

Я к верстке текста трепетно отношусь, и мне не нравится встроенный редактор MyTetra, но это максимум что я смог выжать из QTextEdit. Вообще я даже не собирался давать пользователю возможность выбирать шрифт, размер, начертание и жирность. Но это пришлось сделать, потому что QTextEdit на момент создания MyTetra отвратно работал со стилями. Как сейчас дела обстоят - не знаю. По хорошему, нужно сделать с десяток стилей по назначению, и уже каждый стиль давать редактировать на шрифт/размер/начертание/жирность. Тогда записи будут выглядеть достойно и форматировать их будет проще. И никаких выделений цветом, цветных страниц и тому подобное. Поэтому клавиша изменения цвета шрифта скрыта, и ее можно добавить только правкой конфига. Другие цветные клавиши я даже не делал. И пока не вижу смысла такое делать.

victor_dobrov пишет:

1) Серьёзное неудобство в 1.42: хотя бы Автоматически выбирать (показывать) первую запись ветки при переходе в неё (надоело мышью тыкать на запись при переходе по веткам). Сейчас если выйти из программы и снова зайти, запоминается только последняя выбранная запись, и при запуске автоматически открывается. В идеале надо запоминать, какая запись была активной в каждой ветке и при переходе в разные ветки сразу открывать запись, с которой работали в этой ветке последний раз (или первую)

Сечас выбор записи запоминается для каждой ветке. Только запоминается пока работаешь с программой, до ее выключения. А на постоянку запоминается только выбор последней просматриваемой/редактируемой записи. Мне, впринципе, норм, потому что я почти не выключаю компьтер.

Если хотите, чтобы запоминался выбор записей в каждой ветке, тогда скажите, как определять, в какой ветке запоминать выбор, а в какой нет. Представьте, что у вас база на 100000 записей, у вас 10000 веток, и вы всем этим активно пользуетесь. Значит вам придется при каждом выборе одной записи записывать в какое-нибудь свойство конфигурационного файла 20000 идентификаторов (IDВетки+IDВыбраннойЗаписи). Естественно, это долго и представляет собой большой объем. Поэтому нужен какой-то критерий, который позволит запоминать не все посещенные ветки, а только некоторые, для снижения нагрузки. Но каков этот критерий?

В любом случае, для вашей хотелки нужно городить отдельную подсистему хранения выбранных записей.


victor_dobrov пишет:

2) не хватает выделения текста цветом фона (как цвет выделения текста в MsWord) (я часто помечаю часть предложения, но каждый раз лезть в HTML-код долго)

Это сделать несложно, и, я думаю, сделаю. Правда я противник такого безбашенного WYSIWIG, и поэтому даже скрыл кнопку выделения текста цветом, хотя через ручную настройку editorconf.ini ее можно показать.


victor_dobrov пишет:

3) Повесить на горячие клавиши часто используемые кнопки и функции редактора. Сейчас невозможно по клавишам выйти из списка записей в список веток и наоборот. В идеале добавить управление с клавиатуры так, чтобы работать хотя бы с записями и ветками можно было без использования мыши.

Все это возможно при появлении подсистемы настройки горячих клавиш. Я много раз предлагал горячим кодерам, у которых чешутся руки, запилить такую подсистему для MyTetra. Благо что она достаточно хорошо должна быть отделена от основного кода и достаточно проста. Но никто пока не смог сделать, а у меня приоритеты немного другие.


victor_dobrov пишет:

4) запускать по кнопке внешний Редактор HTML-кода, указанный пользователем редактор. (может эта опция есть в ini-файле?)

Сделать опцию и запустить несложно. А дальше что? Ну откроется редактор HTML, ну отредактиуете HTML-код. А как этот редактор HTML будет уведомлять MyTetra, что он закончил редактирование, и нужно принять изменения?


victor_dobrov пишет:

5) разные цвета страниц, как в OneNote (он почти идеал записной книжки, но моя основная система - Manjaro Linux). (одинаковый цвет фона малоинформативен, иногда желательно менять, но каждый раз лезть в HTML-код долго)

Ого, даже цвет страницы? Ну это не сложно, но выглядеть будет жутко. Вам наверно нужен какой-то другой менеджер.


victor_dobrov пишет:

6) вместо предупреждения: "Another MyTetra exemplar is running" просто показать окно записей MeTetra (неплохо бы на показ окна назначить Сочетание клавиш, например Win+T).

Сочетания клавиш открытия окна можно настроить в любом современном DE.

vpn2117 пишет:

Спасибо за идею. Нет, не нашёл.

Не нашел последнюю версию, или не нашел вообще?
Внутренняя корзина MyTetra не отключается, если только ты не задал ей нулевой размер.
Не может быть, чтоб там небыло версии файла mytetra.xml, причем несколько штук, с последними изменениями.


vpn2117 пишет:

Ладно. Как подхватить записи? Файлы записей остались.

Можешь написать скрипт на php, чтоб он просканировал каталоги с записями и создал XML дерево.

Формат описан здесь: Формат хранения данных MyTetra

Но я бы на твоем месте не пользовался таким облаком, которое удаляет данные при синхронизации. Причем, как ты говоришь, бесследно.

Кстати, проверь время на своих компах, из-за этого может облако глючить.

vpn2117 пишет:

Наслаждался программой, наполнял заметки. Внезапно "Невозможно прочитать файл ./data/mytetra.xml. No such file or directory.
И его реально нет. В корзине нет. Recuva не нашла. Каталог был под синхронизацией облако mail.ru - нет и в корзине облака.

Явно, это вопрос к авторам облака. Такие чудеса что даже в корзине облака нет - однозначно сбой в облаке.

Последнюю копию mytetra.xml можете найти в каталоге trash (это корзина MyTetra, смотри настройки где она находится), возможно это вам поможет. Напишите сюда, нашли ли вы там последнюю версию mytetra.xml.

Возможно, что вы синхронизировались с пустым каталогом на другом, новом подключенном компьютере. И облако решило, что пустой каталог - это более новое состояние, чем старое с файлами. И поудаляло вам файлы. Но вот почему удаленные файлы облако не поместило в свою корзину - это загадка. Разбирайтесь.

Да, этот скрипт запили один товарищ под винду.

Не знаю, выложил ли он его в опенсорч. Когда я с ним общался, он говорил что делал для себя, и код надо приводить в порядок, чтоб публиковать.

chadwick пишет:
In editor config not found parameter tools_line_2

В общем, посмотрел внимательней. Сейчас стоит два запрета:

1. Опция не может быть пустой
2. В tools_line_X не могут повторяться кнопки. То есть, если на одной линии есть кнопка, она не может быть на той же линии, и не может быть на другой линии. Повторяться могут только сепараторы.

Поэтому избавиться от второй линии не получится, только сделать ее "почти" пустой, прописав в нее separator.

Но я не понимаю, зачем вы это дело затеяли в свете того, что имеется кнопка распахивания/сворачивания линиий. То есть вы можете свернуть обе линии, оставив одну. И это состояние запоминается между сеансами, ничего лишний раз тыкать не нужно.