Shura пишет:

Попробовал шифрование, есть один момент, который я не понял.

Создаю ветку, нажимаю "зашифровать", ввожу пароль, ветка шифруется, появляется открытый замочек напротив названия ветки, но текст остаётся открытым. Как мне теперь без перезапуска программы скрыть ветку?

Без перезапуска программы никак. То есть, ветку вы зашифровали. И работаете теперь с зашифрованной веткой (замочек). Её данные на диске стали зашифрованы. Но для вас они открыты (вы же вводили пароль когда шифровать надумали, или когда открывали другую зашифрованную ветку. То есть программа считает что вы хозяин данных).

Я тут подумываю добавить опцию "Забывать пароль после X минут при необращении к зашифрованным данным". И кнопочку такую тоже наверно приделать. Тогда ветки можно будет закрывать динамически.

Просто объясните, при какой ситуации вам стало необходимо скрыть ветку? Вы работаете не выключая компьютера на ночь и программы тоже месяцами работают? Или что-то другое?

Unnamed_Hero пишет:

Проблема описана в этой ветке. http://webhamster.ru/punbb/viewtopic.php?pid=244#p244. В версии 1.28 была та же проблема, и о ней было сообщено в соответсвующей теме.

Подробнее - программа ставится в /usr/local - это жёстко прописано в файле проекта.

Бинарник программы помещается в не в /usr/local, а в /usr/local/bin:

BINARY_INSTALL_PATH=/usr/local/bin

Установка в /usr/local/bin вроде как удовлетворяет POSIX стандарту.

Unnamed_Hero пишет:

Это неудобно для мейнтейнеров пакетов, если они заходят включить пакет с mytetra в репозитарий своего любимого дистрибутива. Уже много лет пакеты принято ставить в /usr. Патч, предложенный мной, решает эту проблему. При этом, если хочется ставить в /usr/local, то это легко делается с помощью PREFIX (пример в моём изначальном сообщении).

Неудобно? Сейчас установка сводится к командам:

qmake mytetra.pro
make
make install

После вашего исправления, как нужно будет делать установку? Я понял, что:

1. Создать каталог pkgdir

2. Сделать в нем sh-скрипт следующего содержания:

qmake *.pro PREFIX=/usr || exit 1                                                   
make -j${numjobs} || exit 1                                             
make INSTALL_ROOT=${pkgdir} install || exit 1

В чем прелесть таких запутанных действий? И откуда берется значение переменной ${pkgdir}?


Кроме того, будет ли теперь работать сборка под MeeGo?

Кроме того, вы удалили опцию QMAKE_LFLAGS += -L/usr/lib/qt4/lib, без нее у меня сборка не работает.

Кроме того, вы в *.pro файле используете переменную $${DESTDIR}, она нигде не задается.

Кроме того, патч не накладывается. Копирую в отдельную директорию файл mytetra.pro, туда же кладу ваш файл path_hero.diff с содержимым, начинащимся с "---". Даю команду:

patch -p1 < path_hero.diff

Мне в ответ:

patch: **** Only garbage was found in the patch input.

Так что накатить изменения не могу.

Unnamed_Hero пишет:

Вот патч, исправляющий кривые директории при инсталляции под Linux.
http://paste.pro/3222785
сборка в AgiliaLinux происходит так:
pkgdir - временная директория, из которой формируется пакет.

qmake *.pro PREFIX=/usr || exit 1                                                   
make -j${numjobs} || exit 1                                             
make INSTALL_ROOT=${pkgdir} install || exit 1

Чтоето за ужосо?

Прочитайте, пожалуйста, вот это: http://webhamster.ru/punbb/viewtopic.php?pid=253#p253.

Перед тем как что-то решать, опишите проблему.

Начнем с первого предложения: "Вот патч, исправляющий кривые директории при инсталляции под Linux". Что это значит? В моем линуксе Debian Squeeze никаких "кривых директорий" нет.

Итак, в чем проблема, которую вы хотите решить?

tonn пишет:

Если выбрать запись, потом ткнуть в пустое место списка записей - то фон записи становится серым, но текст не исчезает,  редактировать его нельзя, но можно выделить и поменять стиль с помощью тулбара

Ого, это похоже на проблемы в Qt. У меня то же самое. Серый фон свидетельствет о том, что стандартный объект QTextEdit заблокирован для редактирования:

setTextInteractionFlags(Qt::TextBrowserInteraction)

В этом режиме, согласно документации, возможно только выделение, но не редактирование. Почему происходит такое блоковое редактирование - непонятно. Глючек некритичный, но надо будет поразбираться.

tonn пишет:

tonn@tonn-laptop ~/ $ locale
LANG=ru_RU.UTF-8

Да, походу есть проблема с русской кодировкой в эмуляторе консоли. Я подумаю из-за чего это происходит.

tonn пишет:

Система Gentoo x86_64
MyTetra-1.30.1

С недавних пор в hg вывод русский стал - в консоле норм, а у вас в выводе кракозябры лезут. Если нужно могу скрин сделать.

Вся MyTetra сделана в UTF-8.

Какая у вас локаль?

tonn пишет:

Поправьте проблемы с кодировкой в выводе команды синхронизации.

В какой операционной системе? Я работаю под Linux, у меня проблем с кодировкой нет.


tonn пишет:

Заметил что если есть 2 итема шифрованных одним паролем то когда вводишь пароль для первого второй тоже раскрывается.

Так и должно быть. Доступ к зашифрованным данным либо есть, либо нет, ибо все шифруется одним паролем. Об этом написано в обзоре MyTetra v 1.30: http://webhamster.ru/site/page/index/ar … ctcode/173


tonn пишет:

Предложения:
1) Сделайте возможность ввода пароля для синхронизации который потом будет подставляться через тег %p. Сейчас обошелся таким образов в никсах (для винды не нашел аналога Xdialog):

Нет, этого я делать не буду. Негоже тащить внешние костыли в код программы. Если нужно, делайте скрипт запуска синхронизации, и пишите в нем все что хотите - хоть пароль плейнтекстом, хоть запрос пароля. Из MyTetra и вызывайте этот скрипт, передав ему месторасположение синхронизируемого каталога через %a.


tonn пишет:
#!/bin/sh

cd $1

PASSWORD=`Xdialog --password --no-cancel --inputbox "Введите пароль для синхронизации MyTetra" 0 0 2>&1`

hg pull --update https://login:$PASSWORD@url

hg addremove
hg commit -u MyTetra -m "MyTetra Commit"

hg push https://login:$PASSWORD@url

О, меркуриал. Вы первый, кто сообщил что используете гидраргирум для синхронизации.


tonn пишет:

2) Возможность менять иерархию вложений итемов после создания и также перетаскивания записей между итемами.

Эта возможность есть с самой первой публичной версии MyTetra. Используйте Copy/Cut/Paste для веток и записей.


tonn пишет:

3) Замочек обозначающий зашифрованный итем поставьте справа от названия, а то создается ощущение что зашифрованный итем вложен в тот что сверху от него (изза того что текст смещен).

Тут нужно думать. Пока что это некритично, но надо учесть что скорее всего появится возможность назначать веткам иконки (об этом часто просили). Как это будет коррелировать с кажущейся вложенностью - это вопрос. Кроме того, разрабочики Qt решили размещать иконки к ветке именно там, где сейчас есть "замочки". Меня такое размещение вполне устраивает.


tonn пишет:

4) Еще не плохо бы выводить куданибудь статус синхронизации. Можно например помимо команды синхронизации сделать возможность ввести команду для получения статуса.

Считаю это излишним.


tonn пишет:

5) В редакторе записей сделать обработку url'ов

Да, это надо сделать, это приоритетная задача.


tonn пишет:

6) Еще былобы интуитивно-понятнее если итемы и записи будут в одном дереве, заодно освободится место на экране.

Нет, дерево по своей сути растет по вертикали. Оно узкое по горизонтали, название веток короткие, вложенность обычно неглубокая. Названия записей, наоборот, обычно длинные по горизонтали. Упихать этот горизонтальный список записей в дерево - значит заставить пользователя елозить по области дерева не только вверх-вниз, но и вправо-влево. Это будет серъезная проблема в юзабилити (она есть у многих менеджеров заметок, где разработчики этого не понимают).


tonn пишет:

если будет время покопаюсь в коде сделаю часть из своих предложений - патчи принимать будете?

Патчи я приму только при соблюдении проектных норм. Перед тем как тратить свое время, вам необходимо написать в форум или мне на почту описание проблемы и решение, которое вы собираетесь закодить. Если я одобряю то, что вы собираетесь делать, можете приступать. Я даже сделаю репозитарий на гитхабе, делайте ответвление и пилите что вы там хотели. В конце работы я посмотрю изменения, если они меня устроят, я внесу их в код.

Если вам нужны какие-то фичи а я от них отказываюсь, но вы считаете что они таки необходимы, можете делать форк проекта. Обращаю внимание, что в названии форка не должно быть словосочетания "MyTetra", ибо на него распространяется закон об авторском праве, а автором по факту создания произведения являюсь я. При выборе названия не забывайте про понятие "степень смешения". Надеюсь, до этого не дойдет, но мало ли.

Патчи уже присылал один благодетель, и мне пришлось отказаться от них именно из-за того, что он стал их делать не согласовав со мной, и понаписал форменной чуши (вместо решения проблемы стал тупо хардкорить в код). Естественно, такая работа никому не нужна.

amlet пишет:

Вставляю картинку используя кнопку вставки картинок (с ёлочкой и солнышком), а она (картинка) потом не отображается, а вместо неё потом просто значёк пустого документа отображается.

Я-то думал, что при вставке картинки она будет копироваться во внутреннее хранилище MyTetra, а потом будет нормально отображаться, а этого явно не происходит.

Что я делаю не так.

Хм, очень странно. Может быть вы пытаетесь вставить картинку с расширением *.bmp или еще что-то нестандартное? Текстовый редактор способен работать только с *.png, *.jpg, *.gif, *.svg.

svetohook пишет:

К хорошему не сразу привыкаешь.

Сила привычки. Вчера сидел, нужно было вернуться к предыдущему текту дописать. Подумал: что так неудобно, вернуться нельзя. Стал кликать по дереву искать предыдущ. текст. Нашел, пишу, а потом понимаю - вот я дурень, кнопка чтоб вернуться есть!

Спасибо за программу и что ее развиваете!

Русская языка, великая и могуча... Да, я тоже поначалу забывал про эти кнопки, как только их сделал. Потом привык и постоянно ими пользуюсь.

Lazy_Kent пишет:
Alexandroid пишет:

Баг с  шифрованием.
Система openSUSE 11.4 x86_64, сборка из OBS от Lazy_Kent-а

А я и не проверил шифрование. Виноват. sad

Отправил результаты теста автору. Будем надеяться на исправления.

Пока откатываю пакеты на предыдущую версию.

Новая версия RC5Simple с поддержкой 64-х готова, но я пока не выкладываю и жду результатов еще от двух тестеров. Сейчас она протестирована на Линуксах под платформами Intel 64 и AMD 64. Жду отчета о работе под Mac OS X, и еще одного товарища, не знаю на чем он тестит.

Как тесты буду пройдены, зарелизю RC5Simple и доработанную под x86_64 версию MyTetra.

Shura пишет:

Вопрос по программе.
В настройках указывается каталог trash, куда, как я понимаю, отправляются удалённых записи. Так вот их как-то можно посмотрить из самой программы? В чём смысл этого каталога?

Это страховочный каталог. Туда отправляются записи после каждого их изменения, таким образом, там хранятся устаревшие копии (пока не будут вытяснены более свежими копиями). Если что-то неправильно сделал в MyTetra, ну случайно удалил запись или ветку к примеру, то из /trash можно достать удаленные записи. Ручками.

Shura пишет:

Да, с шифрованием проблемы. Текст получается нечитаемым после расшифровки, да и вообще какое-то неадекватное поведение

Уточним, шифрование неадекватное именно на Ubuntu x64 ?

Underwest пишет:

линукса 64 битного нету, а  про мак ось  - я почемуто и забыл что snow leopard 64 битный  smile
Попробую собрать и выслать выхлоп

Давай. Посмотрим.

Underwest пишет:

мак версия как раз собирается в 64 битах, и чет я не понял чего с шифрованием - создаю ветку, криптую, потом пытаюсь раскриптовать, предлагает убрать пароль, и в записях всякая глупость оказывается, когда просто по паролю открываю ничего нету, ту же заметку на вин машине 32-битная версия открыла

Вот, этого я и боялся.

Когда я делал RC5Simple, я откатал новость, написал чтоб тестировали на 64-х битных архитектурах:

http://webhamster.ru/site/page/index/main/news/158

На лоре обзор не мог разместить, там меня забанили тогда, а нового виртуала не сделал. Лорчане публиковать новость от своего имени зассали, типа страшно, вдруг забанят тоже за связи с забаненным.

Ни одна собака не почесалась в общем. Ну коль сообщество такое ленивое, ящитаю что на 64-хбитах получили галлюны совершенно справедливо.

Shura пишет:

Убунту 11.04 x64

О, кстати. Коль у вас 64-х битная система, проверьте, правильно ли у вас работает шифрование.

Создайте пробную ветку, в ней пробную запись. Зашифруйте эту ветку. Выйдите из MyTetra и снова войдите. Можете ли вы прочесть запись в зашифрованной ветке?