MyTetra Share
Делитесь знаниями!
Простой рецепт яблочного сидра
Время создания: 16.02.2025 00:21
Автор: Ольга Романовская
Текстовые метки: яблоки
Раздел: Vino
Запись: aozhiganov72/alco/refs/heads/main/base/17396544883198abht6b/text.html на raw.githubusercontent.com

Простой рецепт яблочного сидра

shutterstock.com/Elena Veselova

Для яблочного вина, известного всем как сидр, обычно выбирают спелые яблоки кислых сортов. Но чтобы вкус напитка был более многогранным, к ним добавляют и другие плоды – от сладких до терпких или даже горьких. Главное, чтобы яблоки были без признаков порчи. Перед использованием плоды оставляют на три дня в темном месте, а затем вместо ополаскивания протирают лоскутом чистой материи.

Ингредиенты:


яблоки

4 кг

сахар

600-650 г

Приготовление.

  1. Чистые яблоки освободите от плодоножки и измельчите любым удобным способом, не удаляя сердцевины.
  2. Положите яблочное пюре в чистые банки, наполнив их на две трети объема. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.
  3. Сложите чистую медицинскую марлю в несколько слоев и замотайте ею горлышки банок. Оставьте в темном месте на четыре дня, но раз в сутки перемешивайте чистой деревянной ложкой.
  4. Спустя указанное время процедите жидкость через марлю и наполните полученным соком любую удобную стеклянную емкость, а сверху установите гидрозатвор. Оставьте емкость в темном месте на полтора-два (иногда – два с половиной) месяца. "Сигналом" к следующему действию будет отсутствие в банке пузырьков воздуха и образование осадка на дне посветлевшей жидкости.
  5. Еще раз процедите сидр, разлейте его в чистые бутылки, наполняя их до самого верха. Затем плотно закройте емкость и отправьте отстаиваться в помещение с температурой 10-12°С на три месяца.
Так же в этом разделе:
 
MyTetra Share v.0.67
Яндекс индекс цитирования