Собираем
информацию
по крупицам
Новости


Новости

Завершен очередной этап подготовки нового релиза MyTetra
30-09-2015
14:23:49

Сегодня произошло большое событие в развитии менеджера накопления информации MyTetra. Несколько часов назад в ветку experimental были влиты изменения из ветки attachFiles. Это означает, что отныне в MyTetra появилась долгожданная возможность прикреплять к записям файлы и ссылки на файлы.

Несколько дней я активно тестирую новые возможности (актуальная версия 1.32.162, коммит c0f403b). Всё работает как положено.

Для управления прикрепляемыми файлами, в редакторе сделана отдельная кнопка. Если у записи уже есть прикрепленные файлы, на кнопке появляется галка, информирующая о том, что запись содержит файлы. Так же в списке записей можно настроить вывод столбцов с количеством прикрепленных файлов (Attachs count) или просто с наличием файлов (Has attachs). Прикрепляемый файл сохраняется в базе MyTetra в каталоге с записью.

 

 

 

 

Список прикрепляемых файлов выглядит так, как показано на рисунке ниже. Для возврата из списка файлов к редактированию, используется кнопка с карандашиком:

 

 

 

 

Файлы, прикрепляемые к зашированным записям, так же шифруются.

 

Помимо добавления файлов, по просьбам пользователей, которые хотят упорядочить какие-то свои локальные коллекции, была добавлена возможность прикреплять ссылки на файлы. Прикрепляются ссылки на файлы именно в файловой системе пользователя. Это достаточно спорный функционал, но он есть. В случае прикрепления ссылки на файл к зашифрованной записи, будет шифроваться только сама ссылка.

 

В сервисе MyTetra Share пока не реализована поддержка отображения прикрепляемых файлов. Запись, представленная на скриншотах, выглядит через MyTetra Share пока что вполне обыденно: Книга "Введение в язык Си++", третье издание. В ближайшие дни я подправлю скрипт, и прикрепленные файлы начнут отображаться и в Вебе.

 

Релиз MyTetra будет сделан после того, как завершится еще три этапа разработки:

  1. Доработка редактора. В редакторе накопилось много проблем - невозможность добавить URL-ссылку (можно только через встроенную правку HTML кода), недостаточная очистка форматирования при нажатии кнопки "Сlear" (сейчас очистка в качестве эксперимента сделана стандартным Qt-методом, но он при очистке удаляет картинки, если они попали в выделение), разные размеры шрифта на разных устройствах, несмотря на то, что шрифты задаются в размерности типографских пунктов pt (особый шик смотреть на строку со шрифтом 10pt на Android-устройствах, превращающуюся в тонкую ниточку. Да и разница в Windows и Linux видна невооруженным взглядом). Возможно, из-за этого придется переходить на стили вместо абсолютного форматирования. Прочие доработки.
  2. Интернационализация. Перевод сообщений и интерфейса на русский язык, исправления исходных английских фраз (по-английски я только читатель, а не писатель).
  3. Бета-тестирование. К сожалению, у меня нет времени писать тесты и UI-тесты. Если я их буду писать, то релиз, который пользователи ждут два года, затянется еще на пару лет. Поэтому, после двух предыдущих этапов я некоторое время буду тестировать программу. Возможно, тестировать буду не один, а найдутся волонтеры на профильных сайтах типа ЛОРа или Опеннета. Так же рассматриваю возможность, что найдется человек, который возьмет на себя груз написания тестов. Но особо на это не расчитываю, так как волоку проект в одиночку в течении пяти лет. Поэтому реально, на что могу в лучшем случае рассчитывать - это появление бета-тестеров на завершающем этапе. Желающие могут в любое время обратиться ко мне, емайл можно найти внизу страницы.

После выполнения всех описанных этапов, будет сделан релиз MyTetra. Этот релиз будет нацелен на десктопы. После него следующий релиз будет сделан под мобильные платформы Android и (возможно) iOS с Винмобайлом.

 

На этом все. Следите за новостями.

 



Интересное на сайте


Программирование на C++ и Qt » Как в Linux глобально отловить нажания клавиш в X11 (XWindow)

Несколько раз я пытался найти пример кода, который бы позволял отслеживать события нажатия и отжатия клавиш в нашем любимом X-сервере. Важный момент: ...


Mplayer / Mencoder » Как перекодировать AC3 в MP3 с помощью mencoder

Немногие знают, что mencoder способен кодировать не только видео, но и звук. В этой статье будет показано, как с помощью mencoder можно...


Демо на Ассемблере » Storm

Размер: 256 байт Требования: DOS 6.22 / Windows 95 (98), Gravis Ultra Sound (GUS) Midi / Sound Blaster AWE-32 Год: 1999   Первое место в номинац...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS

Поделиться



О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

База Fadk

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик