MyTetra Share
Делитесь знаниями!
О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!
Деструктивный маркетинг при разработке аппаратного и программного обеспечения
21.03.2014
10:06
Автор: Дмитрий Мамась, Дмитрий Логинов
Текстовые метки: маркетинг, Microsoft, IBM, корпорации
Раздел: Гуманитарные науки - Психология

Деструктивный Маркетинг

  У статьи два автора – Дмитрий Мамась и Дмитрий Логинов. Когда я, т.е. первый Дмитрий, все это написал (точнее, в муках породил, желающие пошутить на счет абортов и выкидышей – милости прошу), второй прочел и сказал, что все это конечно прально и адыкватно, но скууууушно, сууухо, серо, и неинтересно. Потом он (Логинов) напялил на себя лавры Эзопа, Лафонтена и Крылова, и бросился сочинять басню, из жизни старого урки мотающего срок за нарушение антимонопольного законодательства. В одном из номеров «К-терры» (341), напечатан краткий курс истории компьютерной отрасли. Кто басню не понял – рекомендую.

  Особое примечание. Одно из правил Мэрфи: «Нецензурная брань – это тот язык, которым решительно все программисты владеют в совершенстве». Без ложной скромности, как обладатели богатейшего жизненного опыта и трудной судьбы, как выдающиеся деятели Международного Броуновского Движения, скажем, что в этой области мы эксперты. Конечно, мы не использовали мат в статье (предпочитаем устно). Если Ее Величеству некоторые пассажи покажутся излишне …ээээ… энергичными, то, во-первых, искренне просим прощения, а во-вторых, искренне просим быть снисходительной. Дело в том, что некоторые слова описывают ситуацию гораздо более адекватно, чем, скажем, «прямая кишка» или «фекальные массы». Вот.

  Поначалу мы решили написать этот опус, как ответ Владимиру Лосу (наш ответ Чемберлену) на его замечательную статью «К вопросу о выборе языка программирования». Это была первоначальная идея – этакая исповедь старых паскалистов (пасквилянтов?) с удовольствием пишущих теперь на Borland C++ Builder(или все-таки сионистов?).

  Нет, нет, НЕТ, и еще раз НЕТ! Мы и не собирались начинать очередной джихад. Глупо все сводить к тому, что Паскаль западло, а Ся рулезззз, или наоборот. Это война тупоконечников с остроконечниками. Победивших быть не может по определению, одни трупы неплохих идей и останки потерянного времени. В седую старину было принято спорить, что лучше - Paradox или dBase III? Чем эти споры закончились - объяснять не надо. В те времена …. если я скажу, что в те времена небо над Волгой порой было черно от птеродактилей – вы мне, пожалуй, поверите ?… Я над этими спорами неизысканно ржал тогда, делаю это и сейчас. Только вот тошнит все сильнее.

  Но мы забили на первоначальную идею статьи. Проблемы которые так классно описал Владимир Лос, а до него Отцы Никлаус и Бьорн, не имеют отношения ни к Сям, ни к Паскалю, ни к Оберону. Н И К А К О Г О! Давайте расширим контекст. Не будем обсуждать языки сами по себе, а посмотрим на людей, которые на этих языках пишут. И, главное, посмотрим на людей, которые пишущими командуют.
  Поехали!

  Первая ВНЕЯЗЫКОВАЯ причина проблем очевидна. Можно создать идеальную ОС, идеальный, удобный, прозрачный, предельно безопасный язык программирования. Всегда существует криворукий инициативный кретин, способный создать и создающий «программу» на этом идеальном языке для этой идеальной операционки, которая(программа) сносит эту идеальную операционку нахрен. Можно наоборот. Написать идеальную, большую, сложную программу на ассемблере (допустим, вам дали 25 лет с конфискацией, а соседи по камере подарили ноутбук на день рожденья). По моему, более «опасного» языка не существует. Язык программирования это инструмент, и как со всяким инструментом, качество его зависит от степени шаловливости и кривизны ручек, в которых он находится.

  Теперь, перед переходом ко второй причине, давайте сядем в кружок, откроем бутылки с любимыми напитками и прослушаем жуткую побасенку для дефективных детишек, которую сочинил мой друг и коллега.

ВАЖНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ


  Если вы решитесь прочесть сие заумное интервью, то я хочу вас предостеречь от некоторых вещей. Валентин Калиткин – это собирательный образ. Из соображений то ли этики, то ли этикета я не буду говорить, каких людей я тут нарисовал. Каждый читатель увидит своего ненавистника. И конечно не следует думать, что мы думаем так же как господин Калиткин. Нет. Этим образом мы хотели показать (немного преувеличив и приукрасив), как работают лидеры компьютерной индустрии. Да, мы не были на этих предприятиях, поэтому то, что вы прочтете, лежит на совести авторов. Если честно, то сплю я пока спокойно. Ну, начнем!

***


  Все события и персонажи вымышлены. Всякое совпадение с реалиями есть историческая правда, а это, как правило, карается по закону.

  Совсем недавно в море порн…, т.е. аналитической информации в Сети, я наткнулся на интересный сайт. Там меня заинтересовала биография некоего ВАЛЕНТИНА КАЛИТКИНА, очень известного среди разработчиков операционных систем. Его биография даже в специально разработанном им формате занимает пару сотен мегабайт, требует при чтении 128 метров памяти и описывает все подробности жизни автора только при наличии третьего 700- мегагерцого пня и кабельного модема. Поэтому далее я приведу отрывки из интервью с ним. Если же кто-то из Вас, несомненно, заинтересуется полной биографией или интервью просьба обращаться через наших официальных дилеров в регионе.

  К (в смысле корреспондент): Господин Калиткин, расскажите, как все начиналось?
  ВК: Начиналось все ужасно. Меня захомутали ГАИшники. Они тогда еще так назывались.
  К: И за что?
  ВК: Я придумал новую модель велосипеда. В отличие от других велосипедов в нем использовались "параллельные" колеса. Руль был снабжен красивым указателем курса. Если седоку не нравился указатель – он мог выбрать другой из специального ранца с нарисованной стрелкой на крышке. Если же колесо не работало или просто не нравилось седоку, то, благодаря "параллельности", он мог сменить колесо, достав последнее из специального ранца с нарисованным колесом.
  К: И за это чудо Вас задержали ГАИшники?
  ВК: Им не понравилось, что крайнее колесо моего велосипеда выезжало на встречную полосу, даже если я прижимался к бордюру. Я им предложил проект по расширению дорого в городе, но не был понят.
  К: Да, современники Вас не всегда понимали.
  ВК: Не совсем. Так вместо обычных мер наказания ГАИ предложило мне разработать новую модель светофора.
  К: Очень интересно. И что же, получилось?
  ВК: Да! Я купил восьмиразрядный компьютер одной очень известной теперь компании. Я понял, что трех цветов не хватает для описания предметной области. Вы ведь наверняка видели, как некоторые авто начинают двигаться на желтый? Или как пешеходы идут через дорогу на красный?
  К: Да, видел.
  ВК: Вот поэтому я решил использовать все восемь разрядов. А для использования этой системы я разработал язык "Основняк". Он очень прост и его можно изучить в течении месяца. Это значительно упрощает работу со светофорами. Каждый может использовать "Основняк".
  К: А почему Вы не выбрали "Це"? И что Вы вообще думаете о его авторах?  

ВК: О, это мои главные враги! Это не значит, что я их не уважаю. Но благодаря им появилась ОС, которая является главным конкурентом моей ОС. А если говорить о "Це", то авторы очень хотели уйти от ассемблера. Ведь его было так много. Поэтому переписали его в терминах языка высокого уровня. Свидетельство этому двоякое толкование понятия массив. В то время как в "Основняке" все однозначно, т.е. понятнее. "Це" мне кажется примером плохого языка. Нет строгости типов. Нечитабелен. Не имеет ничего общего с математическим мышлением. Но основная идея "Це" была абстрагироваться от архитектуры тогдашних компьютеров в виде ОС "Уних". Она мне очень понравилась. Я имею в виду идею. Поэтому я согласился на работу в "ИВМ". А к вопросу о языках программирования мы еще вернемся.
  К: Но почему Вы согласились работать в ИВМ? Большая зарплата?
  ВК: Нет. Возможность иметь еще более высокую зарплату. Но это уже напрямую касается моего "Деструктивного маркетинга".
  К: Очень интересно. Не могли бы Вы поделиться с читателями?
  ВК: Конечно. Я ведь свои деньги уже заработал. Пусть попробуют (Смеется). Итак, Деструктивный маркетинг. Пункт номер РАЗ: "Кто первый встал, того и тапочки". Переводится так: главное - это сроки выхода продукта, т.е. программы. Пример, когда я начал работать в ИВМ, мы создавали проект, известный сейчас как "Персональный компьютер".
  К: Но к тому времени было уже три модели персоналок.
  ВК: Фуфло. То, что было заложено в тех моделях - ерунда. У нас было лучшее - это открытая аппаратная архитектура. Ее и разработали инженера ИВМ. А я настоял на использовании в ней передового 16-разрядного процессора. Цена не влияет на выбор. Был бы посовременнее и подороже – поставили бы его. Но был только такой. И уже не помню, но стоил он что-то около пятисот баксов.
  К: А причем здесь тапочки?
  ВК: Вы, молодой человек, никогда не станете менеджером. Я продолжу. Итак, главное в этом ПК - это ОТКРЫТОСТЬ архитектуры. Это НОВОЕ решение. Оно современно и до сих пор. Оно позволяет с ПК вытворять очень многое. Это передовое архитектурное решение, которое дается производителям ПК БЕСПЛАТНО.
  К: Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  ВК: Вы, конечно, схватываете все налету, но Вам не стать миллионером с такими замашками. Я все-таки дорасскажу. Вы, как производитель ПК, очень хотите повторить успех ИВМ. Вам нравится ОТКРЫТАЯ АРХИТЕКТУРА. Вы начинаете ее использовать в миллионах своих ПК. Но как же ОС? Можно было бы написать еще один «Уних», но на самом деле надо было привязать ОС к этой РАСПРОСТРАНЕННОЙ ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРЕ. И люди будут ставить ее, потому что она использует ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРЫ. Кто первый встанет, того и тапочки. Помните?
  К: Но в чем преимущества открытой архитектуры?
  ВК: А ЭТО НЕВАЖНО! Н-Е-В-А-Ж-Н-О! ИХ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ! Кто поймет почему, тот имеет шанс заработать. Правда, это касается другого пункта Деструктивного маркетинга. Ведь поймите, раньше существовало мнение, что компьютеры нужны только ученым. Зачем дома махина, которая не в каждый фургон уместится? Телевизор и то дешевше! Этот мир можно назвать миром "МОЖЕТ БЫТЬ". Пока у человека нет выбора, он живет, ни о чем не задумываясь. Стоит ему предоставить выбор. У него появляются мысли, сомнения, учения по поводу, почему что-то лучше другого. Сегодня многим нужно оправдание действиям. Им нужна мотивация. Как животным. Итак, людям нужен толчок - иначе, они застрянут на распутье "МОЖЕТ БЫТЬ". Этим надо было воспользоваться. У людей не стояло выбора покупать компьютер или не покупать. Конечно, не покупать. На кой он им? Этот выбор надо было создать. А потом, когда человек встанет перед выбором – ПЕРВЫМ ПОДТОЛКНУТЬ его в нужную тебе сторону. Поэтому еще раз, "Кто первый встал, того и тапочки".
  К: И первым стали вы?
  ВК: Не совсем. Я сделал себя ПЕРВЫМ. Например, вернемся к проекту ИВМ. ИВМ имела тогда хороший опыт создания майнфреймов. Делала большие шкафы под заказ военных или универов. Они уже более или менее протестировали ОС "СРАМ". Они обратились к ее автору, но он, простофиля, отказал им. Я поступил умнее. Я купил в Сиэтле переделанную "СРАМ", которая называлась "КуДОС". А инженеры ИВМ согласились распространять ее как "ЭМЭС ДОС". Чтобы не повторилась первая неудачная попытка ИВМ (проигрыш Альтаиру), я настоял на следующем. Проект должен быть направлен не на ученых. Надо было создать "калькулятор для дурака". Это полная противоположность Альтаиру, который был конструктором для радиолюбителей. Машинистки не захотят менять клавиши на перфокарту. Это показал опыт Яблочной компании. Надо было сделать что-то, что стали бы покупать тысячи, а потом миллионы людей. И мы сделали это. За год было продано более 3 миллионов штук по 1600 баксов за каждую.
  К: Ух ты!
  ВК: Основная идея состояла именно на ориентацию продукта для неспециалистов. Что происходит, когда вы пытаетесь выразить свою мысль на другом малознакомом языке? Вы держите в голове правила, которые позволяют правильно излагать мысли на нем. Это можно назвать избыточностью. Можно, конечно, нанять человека опытного в этом деле и пользоваться его услугами. Но человеку нужно платить зарплату, пенсию и т.д. В общем, все это стоит больших денег. Гораздо дешевле купить машину и пользоваться ее услугами. Тогда избыточность перетекает в машину. Вот оно золотое дно. Зачем что-то учить или знать, если это знает ПК? Я предложил именно это. Запихнуть в компьютер побольше и прорекламировать получше.
  К: А если, например, я, как программист, не успел выпустить первым свой продукт. Что мне делать?
  ВК: Во-первых, ничего страшного. То, что вы ПЕРВЫЙ должна говорить ваша реклама. Посмотрите на мои продуты. "ЭМЭСДОС" - это переименованная "КУДОС". "Форточки" - это почти копия ОС "ЛИЗА" Яблочной компании. А те в свою очередь слизали ее с ОС Ксерокса. Но зато, КАК я эти продукты продвинул! Я сказал, что они помимо возможностей предшественников ПЕРВЫМИ реализуют НОВЫЕ возможности, делающие их в несколько раз более эффективными при более низкой цене! Причем юридически и финансово договорился с теми, у кого я их взял. Они до сих пор локти кусают, потому что пользователи не покупали их продукты. Они читали мои анонсы и ждали моих программ. Но это приближает нас ко второму правилу Деструктивного маркетинга.
  К: Сейчас попробую угадать. Что-то о перепродаже?
  ВК: Нет! Оно звучит так: "Грузите апельсины бочками". Если у вас попросит денег в долг тощий, грязный и неаккуратный человек, то вы ему не дадите ни гроша. Если к Вам на работу придет устраиваться человек с мятой бумажкой име