1

Тема: Как проверить контрагента перед сделкой?

Коллеги, нужен совет. Беру проект на аутсорсе, заказчик предлагает заключить договор напрямую, без посредников. Но компания для меня новая, никакой истории сотрудничества с ними нет. Гуглил, но толком о них ничего не нашел. Боюсь нарваться на шарашкину контору и потом бегать за оплатой. Как вы проверяете контрагентов перед тем как подписывать бумаги?

2

Re: Как проверить контрагента перед сделкой?

Я для таких случаев давно пользуюсь сервисами проверки контрагентов https://vbankcenter.ru/contragent Там все просто, вводишь ИНН или название фирмы и получаешь о ней всю необходимую информацию - финансы, арбитраж, задолженности, учредители и т.д. Реально удобно, потому что самому по госбазам копать, тот еще гемор. Несколько раз меня это реально выручало, когда нужно было понять стоит связываться или нет

3

Re: Как проверить контрагента перед сделкой?

Есть открытые базы (ФНС, ЕГРЮЛ), арбитраж, плюс смотрю, где юрлицо зарегистрировано. Если это адрес массовой регистрации, то сразу понятно, что фирма однодневка. Ну и никогда не лишнее попросить у компании рекомендательные письма от прошлых клиентов. Если начинают юлить, это сразу красный флаг