1

Тема: Нужен совет по предоставлению банковских гарантий

Один из заказчиков требует банковскую гарантию, иначе не подпишет контракт. Никогда раньше с этим не работал, в банке, где у меня счет, условия какие-то дикие, требуют залог почти на всю сумму и куча бумажек. Подскажите как решить вопрос с предоставлением банковских гарантий, куда лучше обратиться и есть ли более адекватные варианты, чем напрямую через свой банк?

2

Re: Нужен совет по предоставлению банковских гарантий

Банки часто специально ставят жесткие условия, потому что для них это риск. Но есть компании, которые помогают оформить банковскую гарантию без лишней бюрократии и жестких залогов. Я сам недавно искал здесь варианты, чтобы ускорить процесс https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya  Там как раз расписано про предоставление банковских гарантий для госконтрактов и коммерческих тендеров, поинетересуйся

3

Re: Нужен совет по предоставлению банковских гарантий

Я бы на твоем месте не спешил. Можно попробовать получить гарантию через факторинговые компании. У них условия бывают лучше, чем в банках, и они готовы рассматривать даже новичков на рынке. Правда, комиссии выше, но зато можно быстро решить вопрос и без требований к залогам. Мне одна такая компания помогала закрыть контракт, правда пришлось переплатить процентов 5 сверху