Тема: Стоматолог
У меня много лет стояла коронка на переднем зубе после неудачной травмы. Тогда сделали как смогли, и поначалу я был рад хоть какому-то результату. Но со временем десна ушла, у шейки появился серый край, а сам зуб стал темнее остальных. На фото это бросалось в глаза, и я всё чаще ловил себя на попытке не улыбаться широко. В «Артдент» ортопед предложил полностью заменить конструкцию на современную безметалловую, с нормальной прозрачностью и анатомией. Мы вместе подобрали оттенок, обсудили форму, даже показали на примерах, как можно чуть «подправить» улыбку. В какой-то момент я решился окончательно и попросил врача заменить зубную коронку, пока ситуация не стала ещё заметнее. Обточка прошла под хорошей анестезией, потом пару недель ходил с аккуратной временной коронкой. Когда поставили постоянную, я минут десять просто смотрел в зеркало и не верил, что можно так точно попасть в цвет и форму. Сейчас на встречах и фотографиях я снова улыбаюсь нормально и больше не думаю о том самом проблемном зубе.