Underwest пишет:

Под windows сначала запускается консоль а из нее уже программа, нельзя как то это убрать?

Вы собрали MyTetra под Windows из исходников, и не знаете как убрать консоль??

Я просто еще не разбирался с MinGW и как вообще происходит компиляция под Windows. Попросил нескольких товарищей, которые говорят что у них собралось, прислать exe-шник. Никто пока еще не прислал, так что я не видел, как себя ведет MyTetra в Windows окружении. Поэтому ничего не могу посоветовать.

У меня просьба - пришлите пожалуйста мне ваш exe-шник с нужными dll-ками, я хоть посмотрю на MyTetra под маздаем.

Евгений пишет:

Если окно в фоне, то клацанье по иконке в трее не поднимает его наверх. Было бы хорошо, если бы поднимало, как в Амароке реализовано.

Видимо, это как-то связано с WM, что окно разворачивается, но не делается активным. Посмотрим.


Евгений пишет:

И всплывающие подсказки на кнопках редактора очень бы помогли.

Подсказки в строке статуса есть. Но я подумаю, может сделаю всплывающие, чтоб они были включаемые/откюлчаемые, а то многих раздражают.


Евгений пишет:

И вставлять ссылки и изображения из буфера.

Изображения из буфера вставляются, проверьте. Точнее, они вставляются, если изоражение одно в буфере. А если в буфере кусок текста с изображениями, то вставится только текст. Задача вставки текста с изображением нетривиальная, Qt-объект QTextEdit её в явном виде не поддерживает, там надо много хардкорить.

Алексей пишет:

Можно ли сделать возможность перемещения категорий в дереве? Как в другую надкатегорию, так и на уровень ниже/выше? То есть например перемещать категорию второго уровня из одной категории первого уровня в другую категорию первого уровня, а так же делать категорию второго уровня, категорией первого или третьего уровня.

Вы имеете в виду ветки? Их в MyTetra можно перемещать как угодно.

Можно перемещать с помощью кнопок вверх и вниз (такие кнопочки с синими стрелками вверх и вниз), это перемещение в пределах своего уровня вложенности.

Остальные действия делаются с помощью копипаста. Выделяем ветку, котору хотим переместить. В контекстном меню по правой кнопке мышы делаем ей "Cut", затем тыкаем на ветку, куда нужно засунуть, и делаем "Paste".

Причем действий "Paste" - два. Просто "Paste" вставит ветку на тот же уровень, что и выделенная ветка. "Paste as subbranch" - вставит ветку в виде подветки для выделенной ветки.

Vitaly пишет:

Недостаёт возможности просмотреть документ программы без всех виджетов. Можно просто скрыть остальные виджеты или отдельным окном открыть просмотр документа. Это вроде несколько минут кодинга.

Объясните ситуацию, когда такое поведение необходимо. Я давно пользуюсь MyTetra, ниразу таких желаний не возникало.

Striver пишет:

В моей MeeGo отсутствует Трэй, и программа вместо запуска выдаёт:
"I could't detect any system Tray on this system"

Версия 1.26 научилась работать без трея. Пожалуйста, проверьте у себя в MeeGo, запускается или нет?

Win32.Neshto пишет:

* странно работает разбиение ячейки таблицы на несколько;

Это же не OpenOffice. Работа с таблицами в WyEdit находится в зачаточном состоянии. Там логика простая - если надо разбить ячейку по горизонтали, то программа так же разбивает все ячейки снизу и сверху от разбиваемой. Затем объединяет их в "широкие" ячейки, чтобы снизу и сверху от разбиваемой так и осталось по одной (но уже состоящей из нескольких) ячеек. Если в хитрой конфигурации таблицы этого сделать не удасться, разбиение не будет производиться.


Win32.Neshto пишет:

* кнопка увеличения отступа слева от кнопки уменьшения отступа - очень непривычно;

А в какой программе сделано наоборот? Скриншот хотя бы нужен.


Win32.Neshto пишет:

* При наборе текста в комбобоксе выбора шрифта - пусто;

Хм, возможно это баг, я не могу его повторить. Пусто в комбобоксе должно быть только тогда, когда выделен текст с разными шрифтами.


Win32.Neshto пишет:

* Не понятно, как работает и для чего предназначена кнопка "{}";

Это кнопка форматирования в код. В статусной строке есть подсказка.


Win32.Neshto пишет:

* Если выделить текст и нажать кнопку "TT", шрифт становится моноширинным, но повторное нажатие не возвращает исходных шрифт - нелогично;

Хм, вообще-то я специально так сделал. Кнопки TT и {} ведут себя не так, как привычные B U I. Для отмены форматирования TT или {} надо нажимать кнопку сброса [C].


Win32.Neshto пишет:

* "Трудночитаемые" синие иконки на панелях;

Есть такое дело. Темно-синие иконки я рисовал, когда осваивался с Inkscape. Более светлые для редактора рисовал пожже, когда разобрался с субпиксельным сглаживанием. По хорошему, тёмно-синие иконки надо перерисовать.


Win32.Neshto пишет:

* При запуске программы размер окна недостаточен для отображения всех кнопок на панелях инструментов;

Ну сделайте размер окна который вам нужен.


Win32.Neshto пишет:

* Поиск текста в базе выделяет заметки, но не выделяет на них найденный текст, даже не прокручивает до него.

Такое поведение пока в далёкой перспективе.

sv пишет:

Пробовал откомпилировать в QT 4.7 под openSuSe 11.2
Ссылки обсолюдные на библиотеки QT из исходников лучше убрать.
Например сделав так
#include <qdir.h>

Уже исправлено в версии 1.26. Новость: http://webhamster.ru/site/page/index/main/news/107.

sv пишет:

А вот ресурсы, (раз их код сам не генерирует) лучше добавить в архив исходников.

Пока нет, это будет когда появится полноценная система сборки.


sv пишет:

Ну и русский в меню приятней был-бы - в смысле локализации.

Ждите, будет.


sv пишет:

И кнопочка ПОИСК - непомешает, чтоб не нырять в меню постоянно.

Она есть, в правом верхнем углу. Другого места ей не нашлось. Я планирую её перенести вниз влево в строку состояния, но пока не разбирался, позволяет ли Qt делать в строке состояния кнопки.

DOOMer пишет:

xintrea, а по какому принципу вы  меняете версии конфига?  При добавлении новых параметров, или при каких-то иных обстоятельствах?

При добавлении/удалении параметров, при смене типа параметра. Например, был bool, а оказалось что в новой версии параметр должн принимать не два, а три значения. Или был int, а оказалось, что в новой версии нужно использовать строку, и т.д.

DOOMer пишет:
xintrea пишет:

Тут нужно расписать, какие действия будет выполнять патч. Напишите.

Там в принципе ничего сложного нет -- в том месте где у вас выводится сообщение в консоль о том что файл не найден -- записывать некие исходные параметры в этот файл (добавив для этого в класс AppConfig соответсвующий пабликт-метод).

Плюс к этому ещё можно добавить в диалог настроек программы кнопку для сброса настроек в значения по умолчанию.

Там не всё так просто, как вы написали.

Если копнёте глубже, вы увидите, что в MyTetra есть подсистема обновления версии конфигов. Если вы будете создавать начальный текст конфига, вам нужно учитывать, с какой текущей версией работает программа. И если текст конфига не будет соответсвовать текущей поддерживаемой версии, его надо повышать до нужной. Механизмы "повышения версии" в коде MyTetra есть, но их надо не забывать использовать.

Кстати, в MyTetra 1.25 используется версия 3 конфига (посмотрите переменную version в conf.ini). То есть, до релиза, формат конфига трижды поменялся. И я думаю, что будет меняться дальше.

rudenkovk пишет:

1) Формат хранения данных

Какой формат хранения локальных данных вы предлагаете?


rudenkovk пишет:

2)  Синхронизация через дропбокс или гитхаб....блин! ненавижу костыли, они ломаются - а это КОСТЫЛЬ! Это хорошо будет работать для профи, вернее на том, кто понимает. Но, что делать, когда база начнет переваливать 2 гига (ограничение дропбокса) или там будут закрытые данные (бесплатные аккаунты на гитхабе открыты, да и к тому же ограничение в 300 метров)???? Или как пример, на новом месте придется провести полную синхронизацию с дропбоксом или гитхабом, прежде чем начать работать...то есть ты в командировке, нет толкового инета, кроме 3G (дай бог) и ты сидишь и ждешь когда твои ндцать мегабайт придут к тебе...

Я не пойму, что вы предлагаете. Вы хотите сделать сервис с Web-интерфейсом, чтобы пользователи могли просматривать свои записи, хранимые на сервере синхронизации, в онлайне?


rudenkovk пишет:

Очень рекомендую ознакомиться с Evernote!

Я знаком. В MyTetra концепт другой.


rudenkovk пишет:

Со своей стороны могу помочь с .....разбиванием идей и привнесением новых, так как понимаю и программирование и администрирование и удобство пользования, могу помочь с организацией групповой разработки, багтрекинга и тд, хорошо разбираюсь в вебсервисах, построении нагруженных решений. Пишу на python и ruby.

Хорошо, я ваш контакт сохранил.

galaxycitizen пишет:

Для синхронизации данных можно использовать специальные сервисы типа DropBox и Ubuntu One.

Надо подумать. Если в DropBox есть API, то можно попробовать. Проблема в том, что завязываться на стороннюю технологию не хотелось бы. Завтра поменяют API, и модуль синхронизации придется переписывать.

galaxycitizen пишет:

Из функционала хотелось бы видеть в редакторе кнопку для вставки изображения из файла.

Это у меня записано в хотелках.

galaxycitizen пишет:

Увеличить количество уровней вложения хотя бы до трех.

???

В MyTetra бесконечное количество уровней вложения.

galaxycitizen пишет:

Хотелось бы видеть вот еще какой функционал. Много информации идет из сети. Для облегчения работы с сохраненными web страницами есть некоторый аналог Mytetra для Firefox - расширение Scrapbook, но там нельзя создавать свои записи, только сохранять станицы. Может быть в отдаленном будущем реализуете импорт из  Scrapbook (или хоть просто html файла в связке со стилями и картинками), после экспорта из Scrapbook получается папка в которой лежат index.html - сама сохраненная страница, index.dat - метаданные (можно выдрать только название и исходный url), index.css - стили.

Этого функционала точно не будет. MyTetra позиционируется как менеджер накопления осмысленной информации, которую человек пропускает через себя, и никак иначе. Я пользовался некоторое время mybase, в которой есть такой функционал. Ничего хорошего из этого не вышло - просто получилась маленькая локальная копия интернета. Найти в ней что-то нужное по запросу из одного-двух слов - задача практически невыполнимая. Поэтому нет и не будет, у кого есть большое желание - пусть делают форк.

Декар пишет:

В исходниках встречаются конструкции типа
"#include "qt4/QtCore/..."
Мешает собирать, приходится руками править

Есть такая проблема. Это QtCreator на автопилоте такие заголовки добавляет.

Вместо

#include <qt4/QtCore/qdir.h>
и
#include <qt4/QtCore/qsettings.h>

надо прописать

#include <QDir>
и
#include <QSettings>

DOOMer пишет:

вы сторонние патчи принимаете? Могу впилить  обход бага с отсутствующим  conf.ini при первом запуске. Ну и с более  правильным "установщиком" под  Linux.

Тут нужно расписать, какие действия будет выполнять патч. Напишите.

По поводу установщика будем разбираться пожже, когда очередная порция изменений будет влита.


DOOMer пишет:

p.s. ник ваш знакомым показался smile Вы на  prog.org.ru случаем не зарегены?

Зареган, переодически туда захожу.

Const пишет:

День добрый!
В комплекте исходников отсутствует conf.ini.
Результат - без него свежесобранная программа не запускается. На мой взгляд, это баг - если настроет нет, то нужно использовать default.

В комплекте исходников много чего нет. Там только исходники чтобы получить бинарник, и все.

В архиве с исходниками прочитайте файл readme.txt до конца, там написано, что делать с полученным бинарником.

Процитирую:

For compile executable binary, run commands:

qmake mytetra.pro
make


For install MyTetra:

1. Download archive with static version of MyTetra
2. Unpack static version archive to directory /opt/mytetra or ~/.mytetra
3. Delete file "mytetra.run"
4. Replace file "mytetra" to your compile file from directory ./bin
5. Run file "mytetra" to execute

То есть, вы сделали только компиляцию исполняемого бинарника, но не инсталляцию программы. Кстати, если вы сами скомпилили бинарник, можно добавить пункт, что можно удалить каталог ./lib за ненадобностью.

abadello пишет:

Привет!
Суть в том что эта софтина - это то о чём я так долго мечтал, посему я всячески хочу помочь проекту и могу выделить бесплатно, то есть даром:
1 - любой свободный домен на выбор в зонах ru com org net (надо будет вам зарегистрироваться на nameholding.ru)
2 - место и полный карт-бланш на пусть не большом, но выделенном сервере для сайта и возможно для системы онлайн-синхронизации, если это не будет загружать сервак более чем на 70%
3 - помощь в разработке или полное создание сайта программы
если интересует - ilya@gusev.tel

Ну, по что смысла в создании сайта для программы я не вижу. Смысл иметь сайт будет тогда, когда появится хотя бы небольшая, но команда разработчиков/майнтейнеров.

А вот по поводу места для онлайн-синхронизации можно подумать. Но в любом случае, оно понадобится тогда, когда появится такой функционал в программе. Пока до него далеко.

В общем, я записываю ваш контакт, и буду иметь вас в виду, если дело коснется web-разработки.