uuii пишет:

спасибо большое. всё заработало.
на страничке программы сказано "версия со всеми библиотеками, работает без инсталляции". одной библиотеки все же по всей видимости не хватает.

Потому что проверялось на чистой Ubuntu какой-то 10-й версии. В ней по-умолчанию эта баблиотека видимо была, поэтом уобнаружить ее отсутсвие небыло возможности.

В будующих релизах эта библиотека будет добавляться в статическую версию.

Serg5 пишет:

Спасибо но поддержку новых gcc и qt. Там больше ничего нет ?

Вы хотели сказать "за"?

Сейчас мы пытаемся наладить работу в ветке experimental. Так что там вроде как появляется два багфикса еще.

ximen пишет:

Вопрос по поводу бага с удалением/вырезанием несохранённых записей: в случае вставки вырезанной записи должен вставляться оргинальный (сохранённый) вариант или вместе с исправлениями?

Вы про этот баг?

https://github.com/xintrea/mytetra_dev/issues/2

Конечно, вместе с исправлениями. Ну то есть, последнюю версию текста, которую видел пользователь на экране.

ximen пишет:

Не, я про вот такие кнопки: https://www.dropbox.com/s/jq13bt97j2uoori/1.jpg. Почему не сделать их такими: https://www.dropbox.com/s/3zoeo4l6tjy93cg/2.jpg?

У вас дропбокс не настроен на доступ сторонних пользователей, не могу посмотреть картинки.

ximen пишет:

А жуткого вида кнопки в тулбарах - это так специально идеологически сделано? Почему не обычные плоские?

Эти кнопки рисует браузер, они никак не формлены. Какие есть в браузере, такие и рисуются.

Илья пишет:

Добрый день.
База хранится на DropBox. Зашифровал ветку в программе. При очередном открытии ввел пароль - программа открылась,  все записи в виде иероглифов. Выполнил команду расшифровать ветку - пароль теперь не запрашивает, но все осталось в зашифрованном виде.
Возможно ли восстановить мои записи?

Укажите версию операционной системы и ее битность. А так же ответьте на вопросы:


> Зашифровал ветку в программе.

Что произошло с веткой сразу после шифрования? Нормально ли отображались данные в зашифрованной ветке?


> При очередном открытии ввел пароль - программа открылась

Может быть, ветка открылась? Программа откроется в любом случае.


> все записи в виде иероглифов

Покажите скриншот.

Неправильная расшифровка могла произойти только в одном случае - если файл database.ini не соответствует каталогу base. Не меняли ли вы database.ini после шифрации? Может быть вы засинхронизировали через DropBox только каталог base? И на другом компьютере у вас лежит database.ini, который не соответствует каталогу base?

Кратко: в database.ini хранится специальный параметр crypt_check_hash. Он содержит заранее известную строку, зашифрованную вашим паролем. Считатся, что если эта строка правильно расшифровывается с помощью введенного пароля, то пароль введен правильный. И он будет использоваться для дешифрации файлов в каталоге base. Поэтому, если файл database.ini окажется со строкой, зашифрованной другим паролем, не тем, которым были зашифрованы файлы, то этот другой пароль будет считаться правильным. И им будут расшифровываться файлы в кракозябры.


> Возможно ли восстановить мои записи?

Разве что только средствами DropBox. Он вроде как хранит версии файлов. Откатитесь им на предыдущие версии.

Другой вариант - в MyTetra есть директория с корзиной trash. В момент снятия пароля с ветки, зашифрованные файлы перебрасывались в trash. Посмотрите там, есть ли зашифрованные файлы с временем модификации равным тому времени, когда вы сделали неправильную расшифровку. Если эти файлы есть, то их можно расшифровать. Для этого я могу вам выслать промежуточную версию MyTetra Crypt Tools (в исходниках или под Linux). Это консольная утилита, которая может расшифровывать файлы MyTetra, если известен пароль.

Слава пишет:

Самый важный для меня вопрос - можно ли в тексте заметок делать активные ссылки (клик - открытие в браузере)?
Щас использую FlashNote - легкое, но уж очень убогое подобие данной программы.

И 2-й вопрос - дальнейшее развитие планируется? Последняя версия программы - год назад((

Впредь без подобной программы просто не мыслю дальнейшую работу на компе, без приукрасов))  Вот, ищу достойную замену FlashNote...
Могу сделать Donation

Ссылки я уже пытался сделать. Они даже делались, но была проблема в редактировании текста со ссылками, уже не помню какая. Что-то наподобе что текст ссылки протягивался до конца абзаца. Так что я тогда временно забил на ссылки в тексте, хотя их мне тоже не хватает.

Дальнейшее развитие планируется, но будет очень неспешным.

Последняя новость: http://webhamster.ru/site/page/index/main/news/223

Кратко, нужно будет убрать известные глючки, добавить прикрепление файлов к тексту записи, немного расширить возможности редактора и поиска. Вот впринципе и все.

Здесь поисходит обсуждение разработки новой версии MyTetra 1.31.x.

204

(10 ответов, оставленных в Общий форум)

Biga пишет:

А почему у статей нет комментариев?
Хотел написать, что юзаю команду git remote -v.
И вообще, с remote.origin.url очень сложно у тебя накручено. По-моему так просто делаешь git remote add <url> и он добавляется как origin.

Комментариев нет специально, чтоб небыло срача, мне его на других ресурсах хватает. Я сознательно отказался от комментариев, хотя это привлекло бы побольше посетителей.

Про URL ориджина - можно по всякому делать, главное знать что его обязательно прописывать нужно.

SergMarkov1699 пишет:

Да, еще одно, в ней забугорный то есть ? :-)
А то LANG=C mytetra, LANG=en_US mytetra ее запускает с посконным интерфейсом.
Сделать то слакбилд с заменой путей через sed я то сделаю, примут его на slackbuilds.org, аллах ее знает, там такое ковыряние не приветствуется, но если в ней нет забугорного то не примут точно.

Конечно, забугорный есть.

Через интерфейс:
Инструменты - Настройки - Основные - Язык
Tools - Preferences - Main - Language

Через конфиг:
Файл config.ini
interfacelanguage=ru заменить на en

По-умолчанию идет англицкий кстате. Вы видимо сразу перетыкнулись на русский и забыли об этом.

SergMarkov159 пишет:
xintrea пишет:

Ну не знаю, у меня база в 1800 заметок, ручками переносить как-то странно. В любом случае рекомендую вам cherrytree или там outwiker, в них и форматирование не потеряется, и может быть вам больше понравится.

Ладно, аллах с этим пока :-) У меня вот какой вопрос - хочу сделать слакбилд для slackbuilds.org, откуда слаководы часто ставят проги, но они нередко отклоняют слакбилды, содержащие что типа sed или patch применительно к оригинальному коду. Но у вас в mytetra.pro
BINARY_INSTALL_PATH=/usr/local/bin
а надо в /usr/bin
Какие привычные для qmake опции не задавал, менять не хочет. Это решается или все таки придется пихать sed или patch для mytetra.pro ?

Я не майнтейнер, и в сборках программ не разбираюсь.

Что вам мешает в *.pro файле вписать нужные пути? Вписывайте что нужно и собирайте под слаку.

SergMarkov15 пишет:
xintrea пишет:

И еще открытость формата. Вы всегда можете минимальными средствами конвертнуть оное в то что вам нужно.

По затратам времени такой перенос не сильно отличается от копирования ручками заметок из mytetra в keepnote, плюс потеря всего форматирования.

Ну не знаю, у меня база в 1800 заметок, ручками переносить как-то странно. В любом случае рекомендую вам cherrytree или там outwiker, в них и форматирование не потеряется, и может быть вам больше понравится.

SergMarkov159 пишет:

Но в такого рода прогах, предназначенных для хранения информации, ценны не только, да даже и не сколько, возможности самой проги, сколько стабильность ее поддержки.

И еще открытость формата. Вы всегда можете минимальными средствами конвертнуть оное в то что вам нужно.

SergMarkov199 пишет:

Использование же portable рано или поздно воткнется в glibc error, и скорее рано чем поздно. То есть портировать вы не собираетесь , правильно понял ? Тогда придется искать что то на замену.

Или придется перестать быть потребителем, и портировать самостоятельно, если вам это действительно нужно. Код для этого и открыт.

sergmarkov195 пишет:

На будущую qt5(которая сейчас альфа) будет перенос ? А то 5 уже на подходе и то ли заранее искать новую прогу то ли ждать переноса

С каких пор пользователей интересует фреймверк, на котором сделана программа? Главное чтоб она работала, остальное неважно. В любом случае я буду распространять под Linux бинарную сборку (ведь вы же линуксовед?). Да и Qt4 никуда в ближайшее время не денется.