MyTetra Share
Делитесь знаниями!
Рецепты_2018-2019
Время создания: 15.04.2019 18:21
Автор: alensav
Раздел: MyTetra - БЫТ - РЕЦЕПТЫ
Запись: alensav/MyTetra2/main/base/1545148485jxkkhpobuy/text.html на raw.githubusercontent.com

Рецепты_2018-2019

====================================

”Пирог с маком”


Ингредиенты:

Молоко - 1 литр

Дрожжи - 11 грамм

Сахар - 200 гр

Яйца - 3 шт для теста 1 для смазывания

Растительное масло - 100 гр

Сливочное масло - 50 гр

Мука - 1 кг 800 гр

Соль-1/2 ч ложки

Начинка:

Для начинки я взяла готовую маковую начинку

Прежде чем заморозить тесто должно полностью подойти. А после разморозки тоже не много подняться.

Девочки проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества!Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко тёплое но не горячее. Вводим в молоко дрожжи сахар,соль перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки перемешиваем.

Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора,два часа. По истечении этого времени тесто не много разминаем и даем полнятся ещё раз.

Делим тесто на несколько частей ( в зависимости от размера формы или желаемого пирога) и формируем пирог как показано на видео.

Даем подняться 30 минут, смазываем яйцом, посыпаем центр маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Из этого объема теста у вас получится 4 пирога.

 
MyTetra Share v.0.65
Яндекс индекс цитирования