Рецепты_2018-2019






====================================
”Пирог с маком”
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Дрожжи - 11 грамм
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт для теста 1 для смазывания
Растительное масло - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 1 кг 800 гр
Соль-1/2 ч ложки
⠀
Начинка:
Для начинки я взяла готовую маковую начинку
Прежде чем заморозить тесто должно полностью подойти. А после разморозки тоже не много подняться.
Девочки проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества!Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко тёплое но не горячее. Вводим в молоко дрожжи сахар,соль перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки перемешиваем.
Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора,два часа. По истечении этого времени тесто не много разминаем и даем полнятся ещё раз.
Делим тесто на несколько частей ( в зависимости от размера формы или желаемого пирога) и формируем пирог как показано на видео.
Даем подняться 30 минут, смазываем яйцом, посыпаем центр маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Из этого объема теста у вас получится 4 пирога.