MyTetra Share
Делитесь знаниями!
Наполеон с заварным кремом
Время создания: 09.12.2019 23:41
Автор: uriak
Текстовые метки: еда наполеон
Раздел: Рецепты
Запись: Juryak/MyTetra/master/base/15756649774e28zgr0wc/text.html на raw.githubusercontent.com

Наполеон с заварным кремом (рецепт на три торта)


Наполеон:

  • 1 банка сметаны (~0.5 кг);
  • 1 банка сахара (по вкусу);
  • 2 желтка;
  • 1 яйцо целое;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щипотка соли;
  • ваниль (на кончике чайной ложки);
  • мука.


Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить ваниль, соду и соль. Хорошо взбить это со сметаной. После замесить некрутое тесто.

Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-40 минут. Раскатывать тонкие коржи (как можно тоньше) и жарить на раскалённой сковороде без масла.


Заварной крем (на 1/2 литра молока):

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (по вкусу);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/4 чайной ложки ванили.


Миксером смешать яйца с сахаром, мукой, ванилью, развести холодным молоком, поставить на огонь (или в мультиварке) и, непрерывно помешивая, довести до кипения.


Коржи намазывать горячим кремом. Стараться хорошо промазать по краям. Верх торта украсить тёртым шоколадом, мандаринами или грецкими орехами. Готовые торты поставить на 8-10 часов в холодильник, чтобы пропитались.


 
MyTetra Share v.0.59
Яндекс индекс цитирования