Наполеон с заварным кремом (рецепт на три торта)
Наполеон:
- 1 банка сметаны (~0.5 кг);
- 1 банка сахара (по вкусу);
- 2 желтка;
- 1 яйцо целое;
- 1/2 чайной ложки соды;
- щипотка соли;
- ваниль (на кончике чайной ложки);
- мука.
Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить ваниль, соду и соль. Хорошо взбить это со сметаной. После замесить некрутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-40 минут. Раскатывать тонкие коржи (как можно тоньше) и жарить на раскалённой сковороде без масла.
Заварной крем (на 1/2 литра молока):
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара (по вкусу);
- 2 столовые ложки муки;
- 1/4 чайной ложки ванили.
Миксером смешать яйца с сахаром, мукой, ванилью, развести холодным молоком, поставить на огонь (или в мультиварке) и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Коржи намазывать горячим кремом. Стараться хорошо промазать по краям. Верх торта украсить тёртым шоколадом, мандаринами или грецкими орехами. Готовые торты поставить на 8-10 часов в холодильник, чтобы пропитались.