MyTetra Share
Делитесь знаниями!
Татарские лепешки
Время создания: 01.08.2018 09:32
Текстовые метки: рецепт лепешка
Раздел: Кулинарные рецепты

Татарские лепешки - отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.


Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная - 200 г

Яйца - 1 шт.

Вода - 60 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 1 щепотка (по вкусу)


Подготовьте продукты по рецепту татарских лепёшек.


Растворите в воде соль.


Просейте и насыпьте муку горкой.


Сделайте в ее вершине углубление, в которое влейте воду с добавлением соли. Вбейте яйцо.


Перемешайте ложкой.


Замесите крутое тесто.


Раскатайте большую лепешку.


Поверхность лепешки, исключая края, смажьте маслом.


Затем большую лепешку закатайте в виде рулета.


Далее разрежьте на кусочки.


После этого каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце.


Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом или маргарином. Выложите лепешку.


Жарьте татарские лепёшки на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, обжаривая их с двух сторон до золотистости на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).


Татарские лепешки готовы.


Приятного аппетита!

 
MyTetra Share v.0.53
Яндекс индекс цитирования