|
|||||||
Пошаговый рецепт яичницы с помидорами
Время создания: 14.03.2024 15:04
Текстовые метки: яичница, помидоры
Раздел: Кухня, кулинария, рецепты
Запись: xintrea/mytetra_syncro/master/base/1710417859r4ffmzfx48/text.html на raw.github.com
|
|||||||
|
|||||||
Яичницу с помидорами готовят во многих странах. Например, в Израиле яичница с томатами, перцем и специями является популярным завтраком и называется «шакшука». В грузинской кухне есть рецепт «чирбули», яичницы с помидорами, луком, чесноком и грецкими орехами. В России наиболее популярной является яичница с томатами без добавления других ингредиентов. В помидорах содержится селен, минерал, ускоряющий метаболизм и защищающий клетки от негативного влияния свободных радикалов. Этот антиоксидант лучше усваивается вместе с приёмом витамина Е, который содержится в яйцах. Кроме того, томаты содержат активный антиоксидант — ликопин, превосходящий по эффективности даже витамин С. Отмечу, что концентрация ликопена увеличивается, если помидор сварить или запечь. Поэтому полезны не только свежие помидоры, но и подвергшиеся тепловой обработке, как в случае с яичницей с помидорами, приготовленными на сковороде. И если вдруг захочется нарушить рецептуру и увеличить количество помидор в яичнице, делайте это смело!
По желанию в яичницу можно добавить репчатый или зелёный лук или любые другие овощи. Также в блюдо часто кладут различные специи, они придают ему аромат и специфический вкус. |
|||||||
Так же в этом разделе:
|
|||||||
|
|||||||
|