Собираем
информацию
по крупицам


Новости

Гитарный комбик для домашнего музицирования
05-09-2016
17:03:24

В предыдущей новости я писал, что прикупил себе гитарный комбик для дома. Рассказываю о нем.

 

До покупки комбика я пользовался просто компьютерной акустической системой JetBalance JB-471 и программным эффект-процессором ExEf под Linux. Как это дело звучало, можно ознакомится на странице "Призрак в опере? Нет проблем, обеспечим!" (пункт 7). В общем, звучало очень смешно. Да и заявленные китайцами 35 ватт на JB-471 были по-факту максимум ватт на 9-10. Я так заявляю, потому что знаю что такое настоящие советские 9 ватт на магнитофоне Ореанда.

 

В общем, решил я втыкать электрогитару в что-нибудь более подходящее. И будучи в музыкальном магазине, потрогал несколько комбиков. И довольно быстро наткнулся на прелестный двадцативаттный Roland Cube GX-20. Ушли те времена, когда комбики содержали только усилок и двухполосный эквалайзер. Ушли те времена, когда музыканты поголовно заморачивались с лампами, а цифирь сиротливо стояла в сторонке. Не нужны теперь гитарные примочки - это просто лишняя трата кровных на невнятные коробочки. Нынче все по-другому.

 

Теперь комбики содержат цифровые схемы с эмуляцией классических обработок. И Roland в этом деле впереди планеты всей по соотношению цена/качество. Что есть в данном комбике? По сути, в нем "живут" два эффект-процессора: JC-120 для работы с чистым звуком и набор LEAD-эффектов на основе COSM-алгоритмов. Плюс есть эмуляция акустической гитары, благодаря чему я могу втыкать в комбик не только электруху, но и приобретенную вместе с комбиком акустическую гитару Parkwood W81E-BKS, и частотный диапазон в этом режиме совсем не задавлен.

 

Панель комбика выглядит так:

 

 

 

Просмотр в полном размере

 

 

Комбик имеет трехполосный эквалайзер, ручку хоруса, фленжера, фазера, тремоло, октавера, ручку делея и ревербератора. Имеется набор из шести LEAD-эффектов (Overdrive, Distortion, Metal, MetalStack, Extrime, Acouctic Simulator). Эффект-процессоры имеют каждый собственную ручку громкости. Процессор LEAD-эффектов имеет также ручку Gain. Выходная громкость регулируется ручкой Master. Сзади комбика сделаны выход на педаль и наушники (может работать как линейный выход). Имеется так же тюнер.

 

Помимо основного гитарного входа есть еще вход, именуемый i-Cube Link (Aux In). В документации пишут, что этот вход работает с iOS устройствами. Видимо, у Roland какой-то договор с компанией Apple по части совместимости устройств. В комплекте идет провод с миниджеками, причем головки с каждой стороны на 4 контакта. По сути оказалось, что это просто дополнительный аудио-вход, куда можно втыкнуть любой источник звука. Хоть телефон на Android, хоть MP3-плеер. Можно даже пользоваться шнуром с трехконтактными миниджеками - все работает. Единственное неудобство в том, для этого входа не предусмотрена регилировка уровня, поэтому громкость надо регулировать на том устройстве, которое втыкается.

Так же комбик может запомнить настройки всех ручек, и при нажатии кнопки Solo (или кнопки педали) включить запомненные настройки. При повторном нажатии Solo (или отжатии кнопки на педали) комбик возвращается в режим, заданный текущим положением органов управления.

 

Громкость у комбика такая, что я пользуюсь самым началом шкалы Master. Чуть погромче, и мебель в квартире начинает дрожать. На полной громкости в квартире играть невозможно: прибегут соседи и сам оглохнешь.

 

В общем, за свою цену в 13800 руб. этот комбик просто идеальный вариант. Я очень радуюсь, что не взял себе модный Orange CR20LDX, про который читал много маркетоидного бреда. Для себя я решил так, что Roland Cube GX-20 - это прекрасный гитарный комбаин для домашнего музицирования.




Интересное на сайте


Игры под DOS » Udav (Удав)

Игра, написанная за одну ночь для тренировки работы с компилятором Borland C/C++. Как говорится, классика жанра - PC Speaker + TextMode, управление с...


Web - разработка » Как блокировать видео-рекламу на Youtube, если AdBlock Plus её не блокирует

Меня реально достала реклама на YouTube.com. И самое скверное здесь то, что блокировщик рекламы Adblock Plus в браузере FireFox, которым я постоянно п...


Штучки-дрючки » Самодельный диафильм

Недавно я нашел в чулане диапроектор и коробку с диафильмами, которые много лет назад засунул на самую дальнюю полку. Увидев эти коробки, я тут же всп...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик