Собираем
информацию
по крупицам


Новости

С новым 2016 годом!
01-01-2016
23:57:45

Дорогие друзья!

 

Сегодня первое января нового, 2016 года! Поздравляю всех с наступившим праздником, желаю чтобы вы хорошо отдохнули и накопили сил для новых дел! Пусть удача и радость способствуют всем вашим начинаниям. Не отчаивайтесь, если у вас что-то не получается. Будьте настойчивы, и доводите свои дела до конца. Тогда у вас все получится, и новый год будет плодотворным. С новым годом!

 

По традиции, я подвожу итоги уходящего года и строю планы на новый год. Что произошло в 2015 году? Учитывая, что в планах у меня небыло никаких айтишных дел, эти дела все равно находились и делались. Вот чем пришлось позаниматься в 2015 году:

 

  • Я очистил и подготовил к печати документацию на Toyota Corolla 2006 HB. В этом мне помогли традиционные консольные утилиты Linux и прекрасная программа ScanTailor, написанная нашим соотечественником.
  • Я завел аккаунт на файлообменнике MEGA, и узнал, что не все так радужно в шифровании на лету через JavaScript. Не все браузеры способны работать с объемными файлами на несколько сот мегабайт. Браузеры зависают, крешатся, молча сохраняют неполные файлы. В общем, пока технология сырая, а работа с файлами в MEGA больше похожа на игру в рулетку. К тому выяснилось, что провайдер Megafon почему-то блокирует данный файлообменник.
  • Я покрутил в руках китайский тестер сетей NF8208. С его помощью я нашел два разрыва компьютерного кабеля, любовно замазанных строителями в толщине стен.
  • По долгу службы мне пришлось поковыряться с Windows Power Shell. Должен сказать, что концепция объектов, передаваемых через потоки разным обрабатывающим программам - это более продвинутая и удобная технология, чем традиционная работа с текстовым выводом команд, используемая в Unix и Linux. Надеюсь, нечто подобно рано или поздно появится в открытых операционных системах.
  • Я заколхозил систему мониторинга серверного оборудования на Python, и приделал оповещение по SMS через старый мобильный телефон Siemens M50. Телефон подключен к мониторящему серверу по COM-порту.
  • Весной 2015 года сдал на права. Дело не айтишное, но я готовился к экзамену с помощью симулятора движения автомобиля в городских условиях, запущенный через WINE. У меня была проблема, что я забывал включать поворотники. И тренировался на симуляторе включать заранее поворотники с помощью клавиш Shift и Ctrl.
  • Я настроил на работе систему видеомониторинга с пятью разнородными видеокамерами на основе свободного ПО ZoneMinder.
  • Осенью мой сайт webhamster.ru попал в бан Яндекса именуемый АГС, но через три месяца вышел из АГС, почему-то с увеличенным ТИЦ.
  • Разрабатваемая мною программа для накопления информацией MyTetra обзавелась функцией прикрепления файлов к записям. Она еще много чем обзавелась, но релиза пока нет. Я еще правлю мелкие баги и добавляю обещанный функционал в редакторе.
  • Соответственно, сервис MyTetra Share теперь может отображать записи с прикрепленными файлами.
  • Моя личная база знаний в MyTetra разраслась до ~4500 записей.
  • Я наконец-то разобрался с криптовалютами Bitcoin и Litecoin. Я попробовал пройти все этапы работы с криптовалютой - установка клиента, создание локального кошелька, майнинг, покупка/продажа криптовалюты. По результатам изысканий сделал небольшие подборки статай по Bitcoin, Litecoin, и состоянию законодательства на конец 2015 года.
  • Я опубликовал небольшую инфографику по поводу того, какими должны быть отступы в программном коде.

 

Как видно, в ИТ-сфере мною сделано немногое. Никакого хардкора нет, просто потребительское использование современных технологий. Это удручает.

 

На 2016 год я намечаю всего две вещи:

 

  • Выпустить очередной десктоп-релиз программы накопления информации MyTetra.
  • Выпустить Android версию MyTetra.

 

На этом все. Успехов в новом году!

 

PS: И на последок: новогодняя открытка к этой новости в большом разрешении.

 



Интересное на сайте


Интерфейс и юзабилити » Оформление кода: Почему я выбрал для себя отступ в 2 пробела?

В мире программирования существует достаточно холиварная тема: "Каким должен быть отступ в коде"?   Оставим за бортом споры по теме "Форматироват...


Web - разработка » Kohana 3.x : Валидация данных

Введение   Валидация в Kohana 3.x осуществляется с помощью класса-валидатора, который обрабатывает ассоциативные массивы ключ=>значение. Напри...


Общество » Литература пыльного века

Эту статью я писал как ответ на небольшой вопрос о литературе будущего, заданный на Хабрахабре. Здесь размещена отредактированная и дополненная версия...

RSS подписка

Подпишитесь на новости сайта по RSS


О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!

Внимание!


На этом сайте разрабатывается программа MyTetra и её родственные проекты. Доступны к просмотру следующие базы знаний:

 

База Xintrea (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19)

База Rarrugas (1, 2)

База Balas

База YellowRaven

База Yurons

База Lesnik757

База Shandor

База Sirrichar

База Anatolean

База Аrmagedec

База SorokinRed

База Deadelf79

 

Требуют доработки:

 

База Tairesh

База Ivnglkv

База Kolyag87

База Andyk101

База Garik456456

База Harpokrat

База SalexIzyh

База Duwaz

 

Подробности на странице MyTetra Share.

 WebHamster.Ru
 Домик любопытного хомячка
Яндекс индекс цитирования
Почтовый ящик