MyTetra Share
Делитесь знаниями!
О, смотри-ка какое хорошее место. Дайте два!
Примерный расчет выгодности того или иного налога
12.12.2012
01:58
Раздел: Право и законы - Индивидуальное предпринимательство

1.

Баланс перехода ФЛ <=> ИП для белой отчетности по некоторым заказам просто приподнялся.

Раньше было: 40 в месяц => порог чистых 6%; ~16 тысяч — порог выгодности ИП (затраты сопоставимые с ФЛ).

Теперь стало 45 в месяц => порог чистых 6%; ~21 тысяча — порог выгодности ИП (затраты сопоставимые с ФЛ).

Разница не существенна.


2.

Что-то ничего не понял, что значат цифры 40 и 16? Начиная с 40 или с 16 выгоднее платить 6% как ИП + страховые вместо 13% НДФЛ?


3.

ваши налоги как ФЛ == 13% вне зависимости от суммы.

ваши налоги как ИП == max(фиксированные; 6% от дохода).

отсюда получаем:


пока доход <2708 в месяц — вы в минусе

доход 5000 в месяц — налог=max(2708; 5000*0.06=300) = 2708 = 54%

доход 20820 в месяц — налог=max(2708; 20820*0.06=1249) = 2708 = 13%

доход 30000 в месяц — налог=max(2708; 30000*0.06=1800) = 2708 = 9%

доход 45000 в месяц — налог=max(2708; 45000*0.06=2700) = 2708 = 6%

доход 60000 в месяц — налог=max(2708; 60000*0.06=3600) = 3600 = 6%


я специально выделил две точки — точку, когда 2708 составляют 13% от дохода — это точка равновесия с ФЛ, начиная с которой ИП становится выгоднее, и точку в 45000 в месяц — когда налог ниже 6% уже не падает.


5.

В 2013 году — ПФР 5205 х 2 х 12 х 26%=32479,20 + ФФОМС 5205 х 12 х 5,1%=3185,46

Итого фиксированный платеж за 2013 год 35664,66руб

Чтобы выйти на 6% с дохода за 2013 год нужно заработать 594411 руб. Или 49534,25 руб/месяц

Так что не 45 в месяц, а 50 в месяц и 600тыр в год.


В 2012 году — страховой год 17208,25руб (включая ПФР и ФФОМС)

Т.е. чтобы выйти на 6% в 2012 году нужно заработать 286804,16руб/год или 23900руб/мес.


Сравните бремя 17208руб или 35665руб. Больше чем в 2 раза подняли!

Где вы увидели что с 40 до 45 выросло?


6.

хм. я что-то прохлопал ушами, что в списке только ПФР были. тогда да, цифири по-более будут.


а вот сравнивать 2012 и 2013 не совсем корректно — сравнивать надо 2011 и 2013.

так как в 2012 сменили 50%=>100% поглощения фондов налогами

а в 2013 сменили 1мрот=>2мрот.

то есть на переходе 2012=>2013 — да, 2 раза.

а вот на 2011=>2013 — уже всё нормальнее:

2011: ПФР+ФФОМС+ТФОМС=16159.56, при этом порог 6% = 538652 = 44887,67 в месяц

2013: ПФР+ФФОМС(тфомс=0)=35664,66, при этом порог 6% = 594 411 = 49 534,25 в месяц

рост на 10% за 2 года.


7.

Согласен, правильный расчет для тех кто выходит на 6% порог.

А для самых мелких по другому.

В 2011г можно было заработать за весь год 150т.р. и заплатить 16159 + 4500 = 25159 — 17% с дохода.

В 2013г нужно будет заработать за весь год 291т.р. и заплатить 49534 что составит теже 17% с дохода.

Если бизнес не вырос в 2 раза и остался на уровне 150т.р., отдать придется 33% от доходов.


Удар по самому незащищенному классу.

Про мелких фермеров, которым оказывали поддержку на открытие бизнеса, а сейчас которым за каждого члена хозяйства (считай каждого члена семьи) придется отдать по 49т.р вообще лучше не вспоминать.


8.

не 49534, а 35665! то есть 17% с дохода будет при 210т.р.


9.

Точно!


Так же в этом разделе:
← Содержание ...
 
MyTetra Share v.0.35
Яндекс индекс цитирования